六年级成长作文
人生,都要成长。只有成长了,你才会懂得自立,你才会知道生存,你才会明白拼搏的意义。成长,当然会痛,你烦恼,你不耐烦的事都会使你感到痛苦,但这种痛,是美丽的。
当你第一次摔倒时,你会哇哇大叫,眼睛里泪花点点,这证明,你在成长;当你考试考砸时,你垂头丧气,像凋谢的花朵,这证明,你在成长;当你第一次遇到挫折时,你退缩了,这证明你在成长。今天你的痛苦,明天就会绽放七彩的花朵!只有痛苦过你的明天才会更美丽。
我们上的培训班,以前我们认为是人间地狱,在那里,我们不能讲话,只能听老师讲课,有的老师讲的乏味,我们听的都早已进入了睡眠的状态,有的老师非常严肃,我们没有自己的独立空间,成长,是一种美丽的痛。我想学钢琴是因为音乐细胞充满了我的大脑,学钢琴是枯燥的,至少你们前面是这样认为的,我上的前三节课时,简直精神崩溃,随着桃花的谢与开,随着秒针的推移,随着水滴穿了石头,日久天长,我慢慢地发现,学钢琴是那么美妙,是那么美好。我现在已经钢琴2级了,我希望你们也能与我一样去努力去拼搏!
人生,只有坚持,才会成功,只有勇气去拼搏,才会绽放笑容。人的一生,只有不半途而废,那么暴风雨后的那一个晴天,那一道彩虹会高挂蓝天。
人生,都要成长,只有成长,你才会去拼搏,你才会懂得汗水的不容易。成长,是一种美丽的痛……