我亲眼见过、听人说过一些打喷嚏怪法,真的非常怪、非常奇葩。
打喷嚏怪法一:没有“啊”,只有“嚏”
某幼儿园小朋友,调皮捣蛋鬼一枚。有一天到我家来玩,实在忍不住了,就打了一个喷嚏,奇怪的是他打喷嚏只有一声“嚏”,而不是常见的“啊嚏”。
打喷嚏怪指数:☆☆
打喷嚏怪法二:“啊”后面有N多个“嚏”
某六年级学生,常常打喷嚏,而声音非常有趣,是“啊嚏嚏嚏……”,“啊”后面不止一个“嚏”哟!
打喷嚏怪指数:☆
打喷嚏怪法三:连续打N多个喷嚏
某初二同学,说明文,一打喷嚏就如同炫迈一般“停不下来”,连续打七、八个喷嚏是常有的事;还有某初中教师,最多可以连续打十几个喷嚏,越打越投入,最后竟进入一种忘我的境界。据说这是因为家族遗传。
打喷嚏怪指数:
这几类人打喷嚏,真的是“灰常搞siao”呀!