马克思曾经说过:“星期天是属于孩子们的”。
可实际上,星期天——宪法规定的休息日既是我们的,又不是我们的,特别是在这临考时期,这星期天就更不是我们的了。
每到该放星期天的时候,班主任就给我们布置许许多多的作业,数学老师和英语老师也会借此布置许许多多的练习题给我们做。他们的理由很简单——明天是星期天吗。老师这样做是为了我们好,这我们知道,可是那一大堆的作业,又叫我们犯愁。
每当星期天起床,从早上八点开始写,我一般都要写到晚上八九点才能写完,我在写作业的时候非常的认真,可是作业实在太多了,写都写不完,也没有时间去玩,就算玩一会,还没怎样玩就该休息了。每个星期天都是如此。
我也设想,假如星期天的时候,没有这么多的作业的时候,我就可以和伙伴们,痛痛快快的玩了。我们那有一个大水坑,我们可以钓鱼,还可以打蓝球,来消除一周的疲劳。
想象是美好的,但愿我希望的星期天能早日到来。