我好想作文300字
我们住的大院里有三户人家,开井房的两边紧紧地拉着一根8号铁丝,有2米多高,是专门用来晾衣服的,我不知道这根铁丝是什么时候哪户人家拉的,反正大家都在用它晾衣服。每当星期天,铁丝上晾的衣服满满的,花花绿绿就像万国博览会的彩旗。
上个星期天,妈妈一起床就开始洗衣服,还没等妈妈洗完衣服,隔壁的哥哥就在帮助她妈妈用杈子往上晾衣服,接着对面的李霞姐姐也捧着满满的一盆衣服来晾。妈妈摇了摇头,轻轻的叹了口气,把还没洗完的衣服放入盆中。我看了看窗外,只见李霞姐姐只晾了一半,铁丝上的衣服就满了。她也显出无可奈何的样子,显然,今天妈妈洗好的衣服又得像上次那样,拿到姑姑家去晾了。
又是一个星期天。我看了看妈妈洗好了一天堆的衣服,又看了看天井里的铁丝,那根铁丝是光溜溜的,上面没有晾一件衣服,便叫妈妈快点去晾。可是妈妈却说:“等会,去你姑姑家晾吧。”
“为什么?那根铁丝不是没人晾吗?干嘛去姑姑家晾啊?”我诧异了。
“你看,哥哥和李霞姐姐刚才到外面去掏阴沟。弄得一身都是泥,现在一定又在洗衣服吧,这根铁丝就给他们用吧,我们多走一点没关系的。”
此时此刻,我也好想拉一根铁丝啊!