童年是一条五彩的河,童年是一条金色的路,童年是一个美妙的世界。如今,我已站在了童年的边缘,回忆过去,总有无限乐趣。
上小学一年级时,我家曾养过一只金毛犬——小金。话说金毛,它可是狗狗世界中的小太阳。它那身金色的毛发在阳光下发出亮闪闪的光泽,像披着一匹金色的丝绸,活脱脱一个发光体。当它披着华丽的金色礼服出现在你面前时,你会觉得即使最糟糕的情绪都会被那亮眼的金黄冲散。
一天,妈妈在帮我扎辫子,我随手把身旁的小金抱进了怀里,摸着它柔顺的毛发。突然,我两眼放出恶狼盯住小羊般的目光,看着怀中的小金。嘿,妈妈帮我扎辫子,我也帮小金扎。我坏笑着看小金,小金也似乎感觉到了我的不怀好意,在我怀中微微发颤。说做就做,辫子一扎好,我就把小金拐进了我的房间,细细地打扮起来。小金在我怀中使劲挣扎,但我不为所动,硬是把它微长的毛发全都扎成了“冲天辫”。看着造型奇特的小金,我自以为十分好看,朝天哼哼了两声:“看我们的秦小天才多么厉害,这么完美的造型只有她才能想得出来,哼!哼!”我在一边自鸣得意,而小金用湿漉漉的眼睛委屈地看着我。咦,它干嘛这么看我?难道是觉得不好看?放心,我会让你更漂亮的,我拿出一支黑色的水彩笔,给小金画了两条弯弯细细的柳叶眉。
我满意地看着自己的成果,叫来了爸爸妈妈,把毫无狗样的小金展示给他们看,并说出了一长串早已在心里酝酿好的台词:“来看看你们冰雪聪明的女儿给小金改的造型吧……”我说得口干舌燥,爸爸妈妈却笑得前仰后合。小金趁机跑了出去,如果脸上没有毛的遮掩,小金此时的脸蛋儿一定比西红柿还红吧?
这件事虽然有趣,但我还是被爸爸妈妈教育了一通,小金也不太亲近我了。不过谁都禁不住零食的诱惑,狗狗也不例外,不久,我和小金又成了形影不离的好朋友啦!