每个班总有一个黑皮,每个班总有一个胖子;每个班总有一个特别搞笑但不犯贱的人,每个班总有一个特别二的人;每个班总有一个好好学习的人,每个班总有一个大头;每个班总有一个默默无闻的人,每个班也总有一个无存在感的人······看到这里,你是否是对号入座,想起了某个人呢?
上学时,几乎每个班里都会有个小胖子。他们是众人嘲笑、调侃的对象。并不是他们有多讨厌,只是因为天生就有一副“壮”体格。所以大家理所当然地认为他们也有足够强大的内心来承受所有的打击与嘲笑。
其实,胖子的内心往往很柔软、很善良。他们或许没有天使般的面孔,却拥有天使般的心灵。他们很可爱,也很单纯,他们愿意和每个人做朋友。他们很大度,虽然大家起了很多难听的外号强加他们,他们也只是不计较的付之一笑。每当有人碰到困难时,只要喊一声,他们就会不计前嫌、挺身而出。
所以,请珍惜你身边的那个胖子、那个可爱向上的女孩吧。因为,每个胖子的心里,都住着一位善良可爱的天使。如果你懂得珍惜,请不要给他们取难听的外号;如果你懂得珍惜,请不要打击他们天生胖的弱点;如果你懂得珍惜,请给予他们足够的信心和勇气;如果你懂得珍惜,请赋予他们一些善良的话题。在他们有困难时,请你伸出那双手去帮助他们;在他们有疑难时,请你用那聪明的脑袋去帮他们解决;在他们尴尬的时候,请你用善意的语言帮他们解围。普通的人对你这举动顶多给你个谢谢的笑容,也许他们会记住一辈子,会把你们这普通的举动当做“大恩大德”刻在心里。自然,在你有困难的时候,只要喊一声,他们就会奋不顾身的挺身帮助你。
每一个胖子都有一颗敏感的心,一颗容易凋零、破碎的心。也许你的一句看似普通的善意的玩笑就会让他们痛哭流涕。这个时候,请你不要嘲笑他们爱哭、娇气,因为他们的心易碎,也许你的那个善意的玩笑就会无影无形的戳中他们的泪点。他们的身子虽然比其他的人强壮,但他们的心却比其他人脆弱,任何一个关于胖的话题都有可能会变成他们的泪点,会让他们的眼泪狂涌而出。这个时候,请你不要离开他们,也不要安慰他们,因为你不知道你所安慰的内容会不会增加他们的泪水,所以,你们要做的只是在他们旁边静静的陪着他们就好,这对他们来说,也许就是一种无形的安慰。
如果,我是说如果,在茫茫人海中你遇到这样一个善良的胖子,如果你也不讨厌她,请你给她一些尊重和爱,因为她努力克制自己的自卑,抑住容易凋零的心,舍弃比常人更加强大的自尊心来讨好你,并不是因为她幼稚可笑,而是她希望得到友情和关爱,希望用这些情和爱来弥补自己心里空缺的那一块,来充实自己易碎的心。
所以,请与一只胖子相爱,给她足够的勇气和友情以及你那满满的爱。