蚂蚁六年级作文
我是大自然的一只蚂蚁。众多蚂蚁的一员。一天,我去找食物。忽然,我看到一个大门,我走了进去。看见一家人在吃早饭,小孩发现了我,他扔下一块面包。面包差点砸中了我。我搬不动面包,就取下了一小块,然后回去报信了。大将军让60只蚂蚁的队伍跟着我去搬面包了。我们齐心协力地把面包搬了回来。大将军赏了我个官,手下管着60只蚂蚁的队伍。
一天,我带队伍在蚁巢的附近巡逻。发现30多只大黑蚁在搬一块巨大的面包。我想了个办法,我让大家在一条路旁边的叶子上放了很多石头,又在叶子上系了一根绳子。只要一拉绳子,石头就会纷纷落下。然后让几个蚂蚁去把大黑蚁引过来,大黑蚁被引了过来。然后我们使劲地拉绳子,石头纷纷落下。只听见一阵惨叫声,然后大黑蚁们全被砸死了。我让一只蚂蚁去报信,其它的就在战利品旁守着。大部队来了,我们一起把战利品搬了回去。
回到蚁巢,大将军重复地赏了我。我现在管的蚂蚁已经变成了150只了。
一天,我带着队伍去帮忙搬食物。路上,忽然有一队蚂蚁向我们冲了过来。我让大家藏了起来。然后,我们捉了一只蚂蚁来询问。原来它们是要轰炸我们的国家—蚁巢。我让一只蚂蚁去报信,然后向敌人冲了过去,和敌人打了起来。我的人马越来越少了,我想到了一个充满炸药的山洞。我们把它们引到了那里,然后点燃了炸药,和敌人同归于尽了。