蚂蚁六年级作文
蟑螂蟑螂,有蟑螂,一看见蟑螂,我一只拖鞋飞快跑过去,啪,蟑螂死了,可尸体怎么办?不管了,妈妈处理吧。第二天,我被眼前一大堆黑色的东西惊呆了。俗话说的好,世界上最烦人的昆虫不是吸血的蚊子也不是垃圾桶里的蟑螂,而是成群结队的蚂蚁。怎么那么多恶心的蚂蚁围在昨天的死蟑螂上?妈妈昨天没清理蟑螂吗?只见一大堆蚂蚁在死蟑螂身上爬来爬去,他们这是要干什么呢?我真像丈二和尚摸不着头脑。难道他是要吃蟑螂肉,不不可能,想想都恶心,还是做个实验吧,我先离开一会儿,看看蟑螂的大小,等一下再来看看有没有变小。
时间一分一秒的过去了,该去看看了,我一看惊呆了,真是不看不知道,一看吓一跳,刚才那只大蟑螂变成了一只只有一半身子的虫子,看来确实蚂蚁爱吃死动物。 我去书包里找来放大镜一看,不会吧,马也太贪吃了,不过真恶心!他们用锋利的小刺把蟑螂身上的肉一点一点割下来,然后把肉抬在肩上,走进小洞里。有的则直接把蟑螂一口一口吃下去,没想到这小东西还挺有趣的。
不过我可不希望我家这么多蚂蚁,要是有一天爬到我身上怎么办?于是我悄悄的拿起拖鞋把蚂蚁消灭了,可是没想到有些蚂蚁还死里逃生了,看我不把你打死,别跑,最后蚂蚁全军覆没。