我的六年级作文
不知从什么时候起,我班的男生女生开始有了自己的小秘密,爱玩一些时尚的东西,都开始赶时髦了,不信你瞧瞧看——
1.男生的最爱——打篮球
篮球,这可是男生的命根子。一下课,他们就抱着篮球飞奔向操场,你会看到操场上篮球架前面的拼搏扣杀、激烈争夺,那一个个投球进篮酷酷的样子。他们会高喊:“好球,好球……”班里篮球高手可是数不胜数:马志武、阮伟达、马仕豪、刘万龙……那球技可是顶呱呱呀!不过有的也是因为个子高而占了优势。他们的游戏规则也是很严格的:
①不能再别人手里抢球;
②不能伤害对方;
③按进球得分……打篮球时,他们分成两队,一会儿跑到球架这边,一会儿跑到球架那边,想趁对方不注意是投篮。对手也不甘示弱,他们像雄鹰展翅一样用胳膊来挡住准备投篮的人。他们队友与队友之间很团结,赢了会一起欢呼,输了也不气馁,鼓励队友继续加油。
哎!如果他们学习要是有这种精神该多好啊!有的时候我真弄不明白,到底篮球有什么魔力,能吸引住每个男生的心呢?
2.女生的最爱——折纸鹤
最近,班里的女同学大部分都在三五成群的围着一个课桌折纸鹤,我们比的是看谁折的漂亮、谁折的最快!
说来也怪,一片小纸就能让那么多女生心动成这个样子吗?我们是为了实现愿望而买的。我们的愿望是:能够快快乐乐过每一天!千纸鹤,千纸鹤,一定要一千个才可以实现嘛!
噢!千纸鹤,你一定要让我们的姐妹们实现愿望哦!谢谢你啦!
3.流行歌曲——左半边翅膀
大家都知道在《一起来看流星雨》这部电视剧之后,又开拍了《一起又看流星雨》,它的片尾曲就是左半边翅膀,“多一秒,停在这里就好,才发现习惯了这味道,甜甜的思念,涩涩的埋怨……”不知道为什么同学们就love上了这首歌曲,每当一到下课的时候都会有人“牙疼”,哼上两句!就连五音不全的李瑞雪都会唱!
更有意思的是:因为我们的班级是靠马路的,所以每当打开窗户,就能听到外面买手机店里放的音乐。不管是上课还是下课,有许多男生都来起哄,说:“哎,是许飞唱的左半边翅膀!快打开窗户……”更气人的是:老师在上面讲课马仕豪却在清嗓子,唱歌!你说这要是老师听见不得揍他?
怎么样,我们班的同学够时尚吧!这就是我们的班级——一个充满时尚气息的班级,我喜欢它!更喜欢同学们的这种时尚!