我的目标六年级作文
人是否能成功,有一个重要的因素便是是否有目标,目标是否合理且高远。
初三,这个初中生活的重要转折点,正迫切地需要我们制定一系列的目标,以及与之相对应的计划。
坦白地说,初一初二的我,懒散怠慢,将从小学养成的一些歪风邪气给带了上来,天天优哉游哉,无所事事,简直像极了一个玩世不恭的纨绔子弟。
当然,现在也并非是不像。
不过,我立下血誓,在初三非来个悬崖勒马,浪子回头,一鸣惊人。
首先,要从我这一身不堪入目的烂毛病开始。
上课要努力发言,不能再沉默,或是让心中的想法给别人大了去。同时,要不择手段地坚决杜绝上课打瞌睡这一恶劣行为习惯哪怕是头悬梁,锥刺股。
再者,便是语文预习中不看《教材全解》便读不出任何东西这一弱智者问题当然,只是指我。
我要以不断的实践探索来提高自己的智商!
话到如此,我们便不得不将注意力转移到这个令人很苦恼却无奈这是现实的成绩。
级部前几先不说,每次成绩得分率至少为百分之九十五总行吧?(其实,本人以为,每次开始百分之九十五保底比每次考级部前几要难一些)
最后,最重要的便是改掉说空话的习惯。
可是,我说的不是空话,是大话!
当然,如果不去实行,那么一切便都是废话。