我的梦六年级作文
梦想就好比一颗星星,我和星星一起练习发光。前途未知,但会迎光而来。每个人遇到梦想时,都一定会有让自己印象深刻的经历。
我的梦想是当一名律师,首先你在发言的时候必须做到不紧张。
记得,那是一个下午,窗外的天空依旧是瓦蓝色的,有时也只有几朵白云在空中散步,小河的水面上漾起了一层层涟漪,我端端正正地坐在椅子上听补习班的吴老师上课。忽然,老师不知怎么的,让下面同学上来讲一下这一个知识点,还是随机点两名。我心里想:千万不要点我啊,拜托了老天爷,开开恩吧。
“嗯……就你们俩了,上来吧!” 老师边说着,还露出了狡黠的笑容。
什么?还真是我!算了,去就去吧!我们两个面对面,开始对知识点做解析,你一言我一语,对这个知识点讲得头头是道,说着说着,我的心里开始想:原来我也可以那么自信。为了使我的语言更有道理,就增加了一些表达自己观点的动作,刚开始心里的紧张早已烟消云散,我想这就是律师最自信的那一刻吧!
过了五六分钟,终于讲完了,我长呼了一口气,我对面的同学最终败给了我,这也可以算是打官司胜出吧!
在这场“官司”中我没有失败,而是获得了很强的成就感,这只是一次小经历,从事律师是我一直以来的梦想,在这件事上我无比坚定!
天空的星星还在发着光,我一定会和星星练习发光。如果我有幸成为一名律师,我将用毕生捍卫法律的尊严!有一天,会成为像邓冰莹、薛俊杰一样优秀的律师。