一出海关,我们就朝着向往已久的海洋公园进军。
一进海洋公园,这儿可真大,有巨大的音乐喷泉,有主题动物馆,还有许多玩乐设施。
我们首先来到了海洋奇遇,里面有各种各样的海里的生动。有形状各异的鱼、有漂亮的珊瑚、有美丽的海星……我还看到了在书上见过的一种鲨鱼——“槌头鲨”,头头是道地向妈妈介绍了一番,妈妈微笑着说:“儿子真棒,多看书就知识多!”参观完了海洋奇遇,我知道了海洋对我们人类有多么重要。
接着,我们坐上了缆车,在缆车上我吹着凉凉的风,看着蓝蓝的海水、绿绿的小岛,海中的白帆从远处看就像一片羽毛在海面上漂浮着。我们来到了热带雨林,我们坐上了充气船,看到了许多热带雨林里的植物、动物,还把一身淋个透湿。穿过热带雨林,我们看到了一坐冰山,走近一看,原来是北极馆,一走进去,好冷啊!冻得我直打哆嗦。我看见了可爱的海狮、海象,还看到了难得一见的雪鸥……在南极馆,我们看到了活泼可爱的小企鹅。它们有的在散步、有的在跳舞、有的在游泳,还有的在捉鱼……
我们在海洋公园玩了许多的娱乐项目,直到晚上九点多钟才坐上海洋列车恋恋不舍地离开了海洋公园。