我的妈妈六年级作文
我的妈妈叫陈艳梅,你们知道她为啥叫这个名字吗?我告诉你,因为我妈妈出生在寒冬腊月里,当时正是梅花怒放的季节,我的姥姥和姥爷看到院子里一颗颗梅树,梅花开得那样鲜艳,于是就给刚出生的妈妈取名“艳梅”。同时,姥姥和姥爷也希望妈妈能像梅花一样娇艳与坚强。
我的妈妈中等身材,虽算不上窈窕淑女,但在我心中她永远是最美的:一双水汪汪的大眼睛时常闪烁着自信的光芒,鼻子虽然不大,但与那一张樱桃小嘴显得是那样的协调,浓浓的眉毛更显示出妈妈的青春活力。
我小时候一直是妈妈照顾我,因为爸爸在我很小时就出门打工去了。在我的记忆中,妈妈是勤劳的。每天妈妈很早就起床,接着洗衣服、拖地……她忙完了家务,然后才把我叫醒,给我穿衣做饭,最后送我去幼儿园。
日子就这样一天天过去了,我也渐渐长大起来,于是我进入了小学一年级。开学的第一天,妈妈还是像往常一样先做完家务再送我上学。新学期第一天,我来到新的学校,自然很是兴奋,我好奇的打量着小林镇直小学。妈妈怕我感到陌生,于是带着我在校园里到处走走看看,不断向我介绍学校的有关情况。接着妈妈给我报了名,我领着新的课本,带着美好的心情和妈妈一起回到了家里。
妈妈对我的爱我永远都不会忘记。记得有一次,深夜里我突然发起了高烧,妈妈发现后赶紧找来体温计给我测量体温,然后不顾一切的将我背起来就往医院跑。到了医院妈妈忙着找医生给我看病,并且不断询问病情严不严重,看着妈妈着急的样子,我感到一阵阵的心酸。好在我的病情不严重,打了几针,吃点药就好多了,这时妈妈才松了一口气。妈妈一直都深爱着我,但对我的要求也很严厉。有时我不听话,做错一些事,妈妈都会严厉批评,甚至还打过我。我一点也不记恨妈妈,我知道妈妈是为我好,我很感谢妈妈的严格要求,我现在养成的很多好习惯都是妈妈严格要求的结果。妈妈还很关心我的学习,每当我独立完成作业有困难时,妈妈都会放下手中的事,很耐心很仔细的给我讲解,直到我懂了为止。正因为如此,我的学习成绩一直都不错,这其中有妈妈的很多功劳。
我的妈妈就这样每天辛苦地为我操劳着,似乎永远不知疲倦,我为有这样的好妈妈而感到幸福与自豪。妈妈,女儿好想大声对你说:妈妈您辛苦了,我永远爱您!