我的母校六年级作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”再过十多天,我就要离开我亲爱的母校了。校园里的一草一木都令我难以忘怀。
忘不了,绿阴如盖的大榕树。它就扎根在养正大舞台的旁边,春天,大榕树吐出嫩芽,嫩芽像一只只小鸟一样挂在枝头。同学们特别喜欢在大榕树下聊天、嬉戏。夏天,大榕树变得枝繁叶茂,像一把撑开的大伞。同学们经常在大树下乘凉,我也不例外,上完体育课就会和同学们在大榕树下休息。秋天,大榕树的叶子都变黄了,像一只只黄蝴蝶一样,飞到了地上,大榕树周围好像都铺了一张金黄色的“地毯”。冬天,大榕树的叶子都掉光了,枝头光秃秃的。一阵寒风吹来,我感觉大榕树在发抖,我真想找件衣服给它穿上,可我上哪找一件这么大的衣服给它呀?你说,这么美的景色我怎能忘掉?
忘不了,那棵美丽的鸡蛋花树。鸡蛋花树在操场的西南角。每次上完体育课时,我们都会跑去捡鸡蛋花。那洁白如玉的花瓣,诱人的清香,令我记忆犹新。你说,这么美的鸡蛋花树我怎能忘掉?
忘不了,满载荣誉的养正大舞台。养正大舞台在操场的正前方。养正大舞台是我们表演、领奖的地方,多少精彩的节目在这里表演,多少荣誉在这里诞生!记得有一次,我的被评为“三好学生”,校会上,我荣幸地登上养正大舞台,从校长手里领奖,我高兴极了。站在上面,我感到无比的骄傲与自豪。你说,这么有意义的大舞台我怎能忘掉?
忘不了,明亮而干净的教室。这里的墙报、科学角、荣誉墙、“正”字书柜都有我和其他同学的心血。当同学们放学回家时,我和几个同学还要留下来布置教室。为的就是让同学们有更好的学习环境。你说,这么有心思的教室怎能让我忘掉?
“天下无不散之筵席。”再见了,我的母校,在你的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。无论我到了哪里,你的美丽、温暖的身影将永远留在我的心中!