我的母校六年级作文
再过一个多月,我们即将毕业,即将离开敬爱的母校了,心里有各种舍不得。
记得一年级新生刚来报到的时候,爸爸牵着我的手,来到学校报到,心里直憋着难过,但我没有哭出来,心有各种不安,刚进入教室就哇哇大哭起来。今天想起来,当时真的是个稚嫩的小屁孩,天真可爱。
现在跟母校相处了六年,我们如今成了好朋友。母校的一切就像刻在脑海里似的:高大的雪松,美丽的畲园,白色的办公楼、教学楼,宽敞的多功能厅,嫩绿宽阔的草坪,火红的塑胶跑道,活力四射的运动员。高大宽敞的风雨球场,闪亮的不锈钢伸缩门,还有古代教育家孔子的石像……一切的一切是那样的熟悉和亲切。
敬爱是母校,我即将毕业,十年之后,如果再回首,你会是什么样子啊?可以肯定地预测,你更加高大上,教学设施更加完善,更富有现代化的气息,有一支品德高尚,教学方法更科学的教师团队,吸引着大同的学弟学妹,他们幸福地在你的怀抱里健康快乐地成长。命运总有十字路口,我们一定还会再相遇,我永远不会忘记你。
再见了,敬爱的母校,在你的帮助鼓励下,我从胆小怕事变得坚强勇敢,从稚嫩无知变得成熟懂事。谢谢你,我的母校!
我毕业后的转身,你看着背影离去,就算我离开了母校,也会有人陪伴你。今天,你为我们骄傲,明天,你定因我们而荣光。再见了,母校!
我记得一首歌,歌词写得相当好:“落日一点一点触及海面,和倒影一起组成了完整的圆,日子上写满了你的回答。”母校,谢谢你的关怀!
再见了!母校!我们永远记得你!