我的母校六年级作文
母校,我的家.......
母校,一个我成长的地方;母校,一个让我梦想起飞的地方;母校,更是我的一个幸福的家。
从儿时起,我就天真地问妈妈,妈妈,什么是母校?每当这时,妈妈就会笑着对我说:“母校当然是你上学的第一所学校啊。”可是,现在我才明白,母校不只只是我上学的第一所的学校,它还是我脑海中一段美好的回忆。
现在我已经六年级了,心中难免对母校有了更深更深的怀念,是的,母校,在你这儿,我得到的是温暖,是友情,是亲情。在你的每一个角落里,都有我们的欢笑,有我们的泪水,有我们的话语........
母校,是你让我从一个沉迷于白雪公主的故事的一个幼稚无知的小女孩长大成了今天这一个懂事的少女,是你让我们都懂得了许多许多,你对我们的爱,我永远也忘不了。 一天又一天,日起日落;一年又一年,花开花谢。今天,我将从你的怀抱里起飞,飞向我理想的舞台,明天我又将重新回到你的怀抱,来探望我的这一个家。要毕业了,我能在母校里待的时间越来越少了,没当看着母校的操场上到处是学弟学妹们快乐的身影时,我总是感慨道:母校啊,我的家,也是那么多同学的家,你给了我们金色的童年,你陪伴了我这么多个风风雨雨,也目睹了我们在你怀里的那些欢乐的情景,我只能对你说一声:别了,母校;别了——母——校!
母校,谢谢你,真的谢谢你,在你这儿,我认识了更多的朋友,也得到了更多宝贵的友情,我相信有了这些知心的朋友,我会幸福的,一定会的!