关于温暖的六年级作文
温暖能打开心灵的美,善良的美,宽容的美。温暖像一杯热茶,在你口渴的时候能给你解渴。温暖像一条被子,在你冷的时候能给你取暖。温暖是人间最美好的一种东西。有着不同的作用,有着不同的感觉。同时温暖能被某一种感觉,或某一种东西,或某一人照亮。
我的温暖是一种呵护的爱。我从小生活在外祖母家里,从小得到外婆家里的人疼爱。因为当时家里都是大人,几乎没有小孩。在我出生以前家里几乎没有什么喧闹声,和小孩的哭闹的欢语声。从小我就成了家里的福星,没有人和我抢东西,争东西,因为我是个女孩子,从小就被奶奶抛弃,所以妈妈把我送到外婆家抚养,自从我到外婆家后就得到了很多的人的疼爱,舅舅家没有孩子,我的小姨就比我大九岁。我到了他们家后,他们都拿我当我小妹妹看,带我玩,呵护我,外祖母和外祖父经常不在家。家里就我、个小姨,一个舅舅。从小她们非常疼爱我,有什么东西吃第一个想到就是我,给我吃,但比起她们。我们外祖母是最疼爱的。
我还记得,在我很小的时候,有一次下雨天,二姨她们也不知道去了哪里,家里就剩我一个人。当时我在睡觉,后被雷声惊醒了,那时我才一岁半,不会走,只会爬,所以我从床上爬下来去找他们,我当时爬出来后外面下了很大的雨,我的衣服都淋湿了。我在雨里哭,这时外祖母回来了,她看见我哭立即把我抱起来,抱进屋里去帮我换衣服,当时我浑身热,外祖母用体温计量我的体温看39度,她二话没说就把我抱上医院。当时外面雨很大,外祖母不会骑车,他就把我抱在怀里跑上医院到了医院她的衣服全湿了可我浑身热没一点湿,外祖母不让我淋雨把自己的衣服给我穿。那天晚了外祖母陪我一宿,看着我睡觉,可自己却病了。这是我第一次被温暖的爱照亮。
从小我就是这样一次一次的被外祖母的温暖照亮。