温暖六年级作文
夏天的脸说变就变,刚才还晴空万里,转眼间已是乌云密布,黑沉沉的,压得我们喘不过气来。我收拾好书包,想趁着下雨之前走回家。刚走到保安室,豆大的雨点就落在了地上,溅起了水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成一个个晶莹的小水泡,像一个个水晶帽,戴在了被淋湿的大地上。
行人匆忙之中,躲进路边小卖部的屋檐下,我将小卖部扫描了一边,无意中看见了小卖部外面有一个残疾的老乞丐,看那年纪已经六七十了,他身体非常瘦,瘦得像一根木柴,真担心他这么大年纪怎么能支撑得住这幅残破的身躯?他坐在一架木制滑板上。透过雨帘,我看到雨中的他是多么的弱小,多么的无能,多么的微不足道。我恨不得冲出去把这个老人家带到学校避雨,可是我是多么无助,多么伤心,心有余而而力不足。这时,小卖部的屋檐下冲出一个穿着白色衬衫的姑娘,我想她应该是下班回家或者到我们这来躲暴雨吧!不过她停在了路中间,撑开雨伞为老人挡雨。她的雨伞渐渐移向老人,最后她的身体,没有了雨伞的遮挡,衣服湿透了,老乞丐脸上露出了一丝微笑,嘴巴抖动着,好像在说:“谢谢你了,年轻人。”雨伞遮住了姑娘的脸,看不清她的表情,但我能想象到:她在极力安慰着老人。看着他们,我的心头突然涌上了一股暖流,想起一首歌:只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天……
时光飞逝,转眼间过去了好几个月,每每想起这一幕,我的心总感到那么温暖。