温暖六年级作文
俗话说得好远亲不如近邻。自从那件事后,我真切的感受到了邻里之间的那种美好真挚的感情。
一个下雨的晚上,我放学回来准备开门时才发现我的钥匙不见了。还记得早上走的时候,妈妈再三叮嘱我一定要把钥匙装好,可是我刚才在学校好像掏书的时候,把钥匙丢了,我特别的不安,这该怎么办呢?我打开书包,一遍一遍的翻,可还是没有找到,我站在门口不知所措,。爸爸出差了,妈妈加班要很晚才回来,我该怎么进去呢,还有一大堆的作业要写呢?
天渐渐暗了下来。忧愁感涌上了我的心头,我站在楼道里被冷风嗖嗖的吹着,心中不胜感慨,都怪自己不操心!正当我自责的时候,。有一双温暖的手搭到了我的肩膀上,我回头一看,哇,原来是邻居的李奶奶,他亲切地问我:你怎么不回家啊?我的鼻子一酸,奶奶,我忘带钥匙了。奶奶说:你饿了吧,来奶奶家吃饭吧!我说:我怎么能麻烦你呢?我等一会儿吧,妈妈一会儿就回来了。奶奶说:你还小,照顾你是应该的。听到奶奶的话,我便不再拒绝,跟着她到了她家。
一进门,就感觉到奶奶的家好温暖,桌子上有一大桌的饭菜,冒着热气,我不禁咽了一下口水,奶奶拉着我的手对我说:快坐下吃饭。我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后我准备帮奶奶去洗碗,但奶奶却说让我去写作业,望着她那慈祥的背影,我不知说什么好,只觉得心里暖暖的,满是感动。
这件事虽然过了很久,但我永远忘不了奶奶的关心与爱护。