我是一棵小草,一棵平平凡凡的小草,我虽然没有花朵的艳丽,也没有大树的粗壮,但我用顽强的生命,展现了自然生命之美。
大雁们排着整齐的队伍从南方飞回来了。随着归来的,还有那久别的春天。春天的到来惊动了这天下的万物。啊!——我们生了个懒腰,又是一个春天,我们又开始了成长的旅程。
春雨一丝丝地下着,点点春雨落在我的身上,真是舒服!雨蒙蒙地下着滋润着我,久别的春雨没想到竟是如此地甘甜。雨一滴一滴洒在我的身上,我贪婪地吸取着丰富的营养。啊!真是甘甜!在点点春雨中我显得十分显眼,绿油油的一大片呈现在人们的眼前。雨蒙蒙地下着“唰……唰……”这首无字的歌谣变得更加的响亮而优扬。春雨欢庆着春天的到来,我们用蓬勃的生长欢庆着春的到来,人们都在欢庆。不知不觉中雨悄悄地停了……
“轰隆”一声巨响,第一声夏天的惊雷从天边响起,夏天的第一场雨就这么的来了。豆大的雨点从天而降,“啪嗒”一声打在我的身上。啊!好疼!刚刚的那颗雨滴只是个开始,紧接着豆大而密集的雨打下。风和雨咆哮着,雷与电演奏着,电一闪而过,雷就怒吼。这样一个恐怖的夜晚,我被欺压的毫无反击之力,雨水捶打着我的身体把我压得抬不起头,狂风怒吼着吹着我脚下的泥土,想将我连根拔起。风雨交加的夜晚终于有人来帮我了!旁边的大树伸出树枝为我遮挡风雨,风“沙沙”作响,雨拍打在身上。经过一夜暴雨,它终于平息,彩虹抹在了天边……
眨眼间夏就过去了,转瞬即逝。天地间仿佛都变成了金色,满山遍野的金红色随处可见,大家都穿上了俏丽的金衣裳。既然大家都喜欢金色我怎能不跟上时代的步伐呢?我也披上了耀眼的金色。满山的金色仿佛田野里洒满遍地的金子一般。满山的金色吸引来了许多旅客,山上游玩时常常停下脚步,欣赏着如诗如画的风景,欣赏我们及满山的枫树林。一队队小朋友发出声声惊叹“哇——好漂亮啊!”“全部都是金的耶!”“真的好好看啊”……这些话令我洋洋自得,摆弄自己。
天气变冷了起来,温度降了下来,寒风刺骨的怪冻人。人们都穿起了厚厚的棉袄,戴上了围巾,捂着手匆匆忙忙地跑过。每个人都不再注意我们了。或许我应该为过冬天做准备了,我慢慢地把根伸到又深又暗的地底下,慢慢汲取着深处的营养。下面十分的温暖。尽管上面寒风刺骨,但是下面却温暖如春。狂风暴雪在上面下来起来,一片片晶莹的雪花从天上缓缓落下,没关系,我已做好御寒的准备。雪堆积了起来,孩子们在雪上玩耍,而我在雪下等待春的到来……
我再次睁开眼,新一年的春雨又再次下起……