我的家安置在乡村,我从小生长在这片郁郁葱葱的土地上,乡村间的小树林尤为独特,至少我无梦午夜梦回时,她在我心间梦中带来的点点安慰。
乡间的小树林很多,有大的也有小的,但我却独爱我家西边的那片一亩多大的白杨林。
早晨东边的太阳缓缓升起,宛若娇女光辉轻轻洒在白杨林的叶子上,绿油油的白杨林在太阳的光照下竟散发出点点光辉,走的近了看那叶子还发着光,轻轻的向我招手,缓缓伏下身子凑向他,她轻轻摇晃着像是在亲吻我的脸颊,我的的的笑了一声将它小心翼翼地摘下,粘在手里将它夹在我那厚厚的日记本里永远封存。
早晨的小树林固然美丽,但我却最喜爱的是冬日的小说,重庆的雪洋洋洒洒轻柔地夹在了小树林的身上,犹如一层白色的薄薄的毛毯让我爱不释手,我穿着厚重的棉大衣戴着黑色绒帽轻快的飘向那片小树林,她的美却着实惊艳了我那雪白神圣带着光辉的小树林,在我的眼中画成了雪白纯净的天使,寒风萧瑟我不禁紧了紧身上的大衣,在看他,他却着着瑶瑶的迎着寒风似向我招手,急急忙忙跑进了他的怀抱中,顿时感觉温暖了许多,她向她像家一样保护着我,为我阻挡那冷冽的寒风,眼里的泪水弄湿了我的双目,这是我一个人的家,我一个人的秘密基地。
小树林啊,小树林,昨夜我在梦中又与你相见,你微笑的向我招手,却有一点点消失在我的梦里,我急切的想要抓住你,却已然消失在我的生命里。
从今以后的黑暗,只有我一个人独自面临了啊……
而我却只能用泪水来缅怀你……