早上,明媚的阳光照射到床上,正要去上班的爸爸对我说:“暖暖啊,该起床了,睡多久了。”我睁开惺忪的睡眼,不赖烦的说:“再睡一会儿。”爸爸无奈的摇了摇头,就连忙离开了。过了一会儿,调皮的弟弟来了,他抓着我的被子嚷道:“姐姐,起来和我一起写作业吧!”我心里想:弟弟这个大懒虫都起来了,我睡了有多久了呀,唉,算了吧,周末难得休息,不用去上学,我就破格再睡一会儿吧!这么想着,我对弟弟喊道:“你先去写,我再睡一会儿!”弟弟嘟着嘴嚷道:“好吧,姐姐快点起来啊!”弟弟终于走了,我又享受的闭上了眼睛。又过了一会儿,在爸爸起床前就离开的去乡下探望爷爷奶奶的妈妈回来了,一看到我还在床上待着,对我大哄:“还不起来,你今天作业还没写啊!”我不满的嚷着:“我作业少的可怜,再睡一会儿呗!”妈妈看着我说:“好吧,你再睡一会儿,记住,就一会儿!”我不赖烦的说:“知道了知道了”
“哎!睡得真舒服哇!”我伸着懒腰开心的叫着。弟弟跑了过来,开心的对我说:“姐姐,我的作业写完了!”我惊讶极了。这时,爸爸也推门而入对我说:“我下班回来啦!”妈妈也对我说:“今天的家务活我干完了!”
哇,原来我睡觉的时候,能干这么多事呀!妈妈语重心长地对我说:“你就是没有一点时间概念,永远不知道时间是怎么流逝的,在你玩笑玩耍的时候,时间已经在你的指尖飞走了,可是你却没有察觉到,这就是你最大的一个缺点,一定要改啊”我严肃的说:“妈妈放心,我一定会改掉这个缺点的”。
再睡一会儿,看似简单的一句话,流逝的却是珍贵的时间,读者们也一定要和我一样改正这个缺点,防止时间的流逝!用这些时间去做更多更大自己想要完成的事情!