六年级年的作文
在今天的社会里是离不开信息网络的,网络在如今的社会里一是不可缺少的。我国现在是一个社会主义国家;一个发展中国家,信息网络的作用尤为重要。
现在世界上发展最快的要数信息网络。它拉近人与人之间的距离,它成为人与人之间的桥梁。他的快捷和方便给商业上带来巨大利益。
世上没一样东西是十全十美的,网络信息当然也有利有弊了。在20xx年,一种叫千年虫的电脑病毒使全球的电脑都受到破坏,造成全球的经济的巨大损失。还有一些中学生在网上认识一些人便离家出走去找网友。这些看法可能会有一些偏激了,但这都是事实。
就好象现在网络一样,它方便人们出行。想买东西,只要在家轻轻的点几下鼠标就可以买到自己想要东西,在家不用出门就可以和朋友聊天,可以上OICQ或语音聊天让人们像古代的诸葛亮一样足不出户也可以知道天下事。网络信息在商业上也是十分方便的,商业间买原料在办公室就可以操作完成了,他们之间汇款也不用跑来跑去了可以直接在网络上转帐。网络对学生的用处也是很大的。前一段是非典时期学生不能到学校上课,在家利用网络上课和在学校一样身临其境,在暑假上补习班也不用出门在家就可以了。这就是网络的好处。
我在郑州市三十一中举办的的夏令营上课深刻体会到网络的好处。在这里的远程教课方便又快捷。在夏令营我学到了不少东西:如:制作Flash动画;上网查信息;银行的网络存款;网络病毒的危害。
网络的利与弊只在个人的一念之间,要慎重考虑后再利用网络!
了解网络,对于以后的学习和国家的建设有着重要作用。但我们不可以滥用网络,不要成为网络的破坏者——遗臭万年,要善于利用网络建设国家。