第二天一大早,我顶着两个大大的黑眼圈来到了学校。
我伸了个懒腰,刚想趴在桌子上睡会儿,却听见老师说话的声音如雷鸣般在我耳边轰响:“今天我们考试!”
话音未落,同学们便个个哀嚎了起来。老师见状一拍桌子,吼道:“都给我闭嘴,我多久才考一次试呀!你们再叫,信不信我天天考!”见同学们吓得一个个大气不敢出了,老师这才满意地点点头,开始发考试卷。
不知过了多久,开始收试卷子了。突然,我看见苏林沫和王丁冉正头对头对答案呢!我气不打一处来,刚想冲上去教训她俩,却突然听见张苏源正和武子涵也在悄悄地说话呢!我很好奇,便探过头去。见张苏源注意到了我,我问:”你们聊什么呢?”张苏源说:“哎,你知不知道我们学校里有个传说?”
我刚想摇头,张苏源便绘声绘色地讲了起来:“那是一个夜黑风高的晚上,没有月亮,学校里黑乎乎的,在传达室值班的老大爷正喝着茶,突然发现存真楼二楼的走廊上的灯没关,便起身准备去关灯。可是,当他刚爬到二楼的时候,全校的灯却突然都熄了。老大爷害怕了,因为这里曾经闹过鬼,便赶紧转头想回去,却发现远处有一束微弱的光亮,老大爷忍不住慢慢走了过去,走到尽头时,却发现那里有个房间,可是这走廊的尽头从来没有房间的。老大爷见房门开着,便推门进去,却突然发现,一个女孩上吊自杀了!他吓坏了,脚僵在原地怎么也走不动了。这时,那个女孩居然慢慢地抬起了头,面无表情地盯着他看,然后,渐渐地露出了一个笑——那是一个诡异的笑。从此以后,老大爷半疯半傻了。谁也不知道从那以后发生了什么。又过了差不多一个月,那个看门老大爷神秘失踪了,后来谁也没再看到过他。
“好吓人呀!”武子涵缩了缩脖子,我也感觉全身冷冷的。你别说,张苏源讲鬼故事还是挺吓人的!我强打精神笑了笑,说:“这是骗人的吧?怎么可能那女孩上吊了,还能冲老大爷笑呢?”张苏源耸了耸肩,也说不出个所以然。
这时,上课铃声响了,我赶紧回到了座位上。老师讲课时,我无心听课,满脑子都是那个诡异的笑,和对后来事情发展的好奇。
放学后,我无意中看见王丁冉和苏林沫走在一起,样子十分的亲密。等王丁冉走后,我仿佛是下了很大的决心似的,跑到了苏林沫的面前,说:“苏林沫,我们的友情是被掺和了的,你应该也收到了一封信吧?那不是我写的,而是王丁冉借我的名字写的。我也收到了一封信,但我知道那不是你写的!”我一口气说了一大通话,苏林沫的脸上也从开始的不耐烦渐渐变成了满脸的震惊。“你的话是真的吗?”她问。我一脸肯定地回答:“不会有假的,我亲眼看到的。”
说完了这些话之后,我的心里像落下了一块大石头一样,而苏林沫已是满脸的怒气。她拉起我的手,说:“走,我们找她算账去!”我一听赶紧抓住她,说:“行了,你别跟她生气了,我们下回不理她便是了,走吧!”说罢,我拉起她的手,往前走了起来。而我现在的心情,也跟今天的天空一样明媚。