“不许吃!”“就是,都这么胖了你还吃!”
在我家的饭桌上,敬爱的“二老”每天都要这样唠叨几句。可这也没办法啊,谁让我的筷子是“肉类侦查兵”,荤素辨别能力超强,一不小心,喷香的红烧肉就进入我的口中了。只是现在心疼我的鸡肉真被“二老”一人一双筷子夹着。看来以后要顺利的吃到肉是不可能的了,我在心里打起了小算盘。看到我的样子,妈妈就知道我在想主意了,就抢先一步说“瑜瑜,要不这样吧 。我们定一个《吃肉协议》吧!”“哦,什么协议?”“这个协议就是你每天只吃五块肉。够多了吧?”我心里衡量了一下,还不错,每天可以吃五块大肉,划得来“可以可以。”“好!”
协议执行第一天
“瑜瑜,回来啦?来来来,我们今天吃面。”“吃面?妈妈葫芦里面卖的是什么药?算了,只要有肉吃就行。”我心里嘀咕道。
原本心里想的挺好,吃五块大肉,可看到饭桌上的情景就让我苦笑不得:“红花配绿叶”——青菜素面,只不过在面上放着几片牛肉,我立马冲到厨房对妈妈说:“这不公平,你们有这么多肉可以吃,凭什么我只有这么点?”“凭什么,就凭你昨天自己答应的。”“唉——”此刻的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!回到位子上,我闷闷不乐地吃着这碗青菜素面。抢肉第一战失败。
协议执行第二天
今天的饭桌上放着一碗红烧肉,真不错,这次终于可以痛快地吃肉了,想到这我立马把筷子伸向这盘让人馋涎欲滴的红烧肉,突然另一双筷子横在我的眼前“慢!”我抬头一看,是老爸?“你身为我的女儿,应该配合我们严格执行《吃肉协议》的要求。”“当然可以,那亲爱的老爸,请问我现在可以开动了吗?”我理直气壮地反问道。只见老爸不吭声,只是小心翼翼地把一大块肉切成五小块,笑眯眯地夹给我,不紧不慢地说:“吃吧!吃吧!看把我的宝贝女儿饿的。”“不行,这样我会营养不良的!”我强烈抗议道。可是,抗议有什么用呢?他们也没违反规定呀!我只能慢慢品尝这来之不易的美味佳肴喽!抢肉第二战再次失败。
协议执行第三天
“嘿嘿!老妈,你对我真好!还买了条鱼。”“吃菜!别想再吃肉了。”“切!我就吃。”我以迅雷不及掩耳之势夹起一块鱼肉放进嘴里,紧接着又吐了出来。“好多刺呀!老妈,你使诈!”“肉可是包括鱼肉的,吃肉协议可没说不能卖鱼肉哦。”“你们……”
我只好把菜碗拉过来,满心的不高兴,怏怏地吃菜。“唉——谁让你这么胖了呢?懂不懂蔬菜里有很多维生素,吃了有益身体健康!”看来,抢肉第三战还是以失败而告终!
虽然现在《吃肉协议》不在进行中,但我已理解爸爸、妈妈的良苦用心,他们是在引导我多吃蔬菜,让我有一个健康的体魄。如今的我已经能自觉地吃蔬菜了,不过我也要提醒大家要多吃蔬菜,否则变成小胖墩就来不及了!