生活中,有许多事;在公园里,有许多花。
在自由的午后,空气中到处弥漫着沁人心脾的芬芳。我在路上走着,经过了一个书店,我看了看店里:有许多书架和书,旁边有两张桌子。我情不自禁地走进了书店,坐到一张桌子前。
这时,书店的老板给我沏了一杯茶。茶很热,冒着热气,很香,我觉得如同许多花的香气,合在了一起,形成了一股天然的香气,似乎又是书香,茶香加上好书,实在是很完美,我是这样觉得的。
我从书架旁边仔细打量,这样精美的书目,都是精心分好类摆放着,一眼望去,醒目清晰,我想是书店老板十分在意这些书的。我拿了一本书,打开来,这本书很旧,但是这本书却很有“营养”。
我喝了一口茶,茶好香好香,让我不禁地“哇”了一声。书店老板听见我的感叹声,走了过来,弯下腰问我:“你怎么了?”
我回答道:“这茶真是太香了。”
“这茶的香气我觉得就是书的香气,书香是如此美妙,让人觉得仿佛沉浸在天堂里,所以,茶香也特别诱人啊!”他说。
“我以后一定会常来的。”我对他的话深有同感。
这杯茶,让人沉浸在天堂,而天堂是一个多么美妙的地方。
茶香加上书香,哇,好香!