这个周末我们学校开展青青蓝蓝拓展营活动,我有幸参加,活动开拓了我的视野,增长了我的知识。在两天一夜的拓展营中我参加了许许多多好玩而有意义的活动,如套被套、过同心桥、野炊等,让我印象最深的是过同心桥活动。
同心桥是我取的名字,它不是桥,而是两条皮带,两个同学齐心过桥。比赛前老师讲述了规则,并友善地提示不敢过的可以不参加。虽说皮带桥下面有防护网,我心想可以不参加我就不参加吧,但我看到别的男孩跃跃欲试的样子,算了,不当懦夫,豁出去了。于是我和好朋友李勇去排队。
队伍一点点地接近,前面有好几组落水了,吓得我胆战心惊,几度想放弃,但都忍住了。终于轮到我们了,我往桥下一看,好高啊!既然排到这儿了,就必须坚持下去,我小心翼翼地伸出脚,踩在皮带桥上,皮带立刻晃了几晃,我和李勇鼓起勇气搭着肩膀轻手轻脚地走在皮带上,没走几步,皮带就摇摆起来,差点把我们甩出去。我急忙和李勇说降低重心,李勇照做了。我体会到度时如年的意味了,我等啊等,好像过了很久,其实只有几秒钟,桥面才稳定下来,我俩又开始前进,但每一步都十分坚定。这时我们又遇到一个问题,步子不协调,前面几组都是这个原因落水的,我们可不能重蹈覆辙。我的心怦怦地直跳,好像要跳到嗓子眼,呼吸也变得轻微,大概是觉得呼吸重了,会把桥面吹摇了吧。在岸上的同学提醒我们喊口号,我俩恍然大悟,急忙喊起了一二一二的口号来。在我们坚持不懈的努力下,我们终于到了桥的另一端,离胜利只有一步,然而拦路虎又出现了,桥面比以前摇晃地更厉害了,好像执意要把我们摔下去,我本能地蹲下去抱住桥面,往前奋力一跳,跳上了岸上的阶梯。
我还没有从刚才的惊吓中恢复过来,身体好像出了一身冷汗,冷汗又仿佛凝固了,过了一会儿,欣喜这个感觉才来到我的脑中,我自己都不敢相信自己过了同心桥,我开始欢呼,刚才的疲惫和恐惧一扫而尽,精神十足地向下一个项目出发。
通过这件事情,我明白了无论什么事情,只有努力过了才知道你能否成功,这也是我此行最大的收获。