我的手,很粗糙,虽然手指头很长,却不纤细,粗得像一节5号电池。手掌也很宽,很厚,很肥……
我的手指甲非常短,那是我用嘴咬的,而且每个手指上都会有碎皮翻着或是有血泡,有人看了会说:“这样的一双手能干嘛?”可我就是因为有了这双手,才能用小提琴拉出那样优美的琴声。
关于我的双手还有着一个有趣的故事呢!
上次寒假里,妈妈给我报名参加了一个特长生的比赛,我报的是小提琴。从报名那天开始,我就在家里刻苦地练习,原来不经常拉小提琴的我,这几天都在不停地拉,我的手指头开始疼了,可我仍然坚持都练习,不久,我的手指头生出了老茧。比赛的那一天到了,我梳妆打扮完后,便准备比赛了临上场时,我的心对手指说:“手指呀手指,千万不能按错呀,按错了就得不了第一了。”我的手仿佛在回答:“拿不了第一也没关系,因为我们已经努力了,但我会尽量为你争光的。”听到这里,我不好意思了,因为我的心里只想拿第一名。
正式开始了,我放松地拉着。
在舞台上,手也配合得很好,原来爱拉黄的音全消失得无影无踪。
比赛下来,当然不用说,肯定还有比我拉得更好的人了。但,我居然得了银奖,第二名。我高兴极了,这是我首次登上领奖台。
我的手,拉出了优美的小提琴音,写出了漂亮的字……每个人的手都有用。
我的手,虽然外形不是很好看,但我爱它。