六年级年的作文
每个人都有糗事,可是我这个糗事,竟然是和我有着血缘关系的亲妹妹的恶作剧,那一次我可真是“糗到家了”。有人会问了:妹妹能会对姐姐做什么样的恶作剧呢?你们可不知道啊!我妹妹那时候可是我们全家人都承认的“小调皮捣蛋鬼”,就连我们的街坊邻居都知道我们家有这么一个“小鬼”。
那是我上四年级的时候,妹妹在上一年级,每天我们一起上学一起放学。有一天中午,像往常一样,我吃完了午饭就倒头大睡,很快我便进入了梦乡,过了一会儿,我隐隐约约感觉脸上有点痒,在梦中我变成了一只小猫,长出了胡子和猫抓……
“姐姐,姐姐,快起来啦,要迟到啦,都两点半啦,难道你想被老师罚站吗?”我被妹妹突然的喊叫声惊醒了,连忙问妹妹:“现在几点了?”妹妹着急的说:“都两点半了。”“什么?两点半了?你怎么现在才叫醒我阿?都快要迟到了。”
我一边斥责妹妹一边迅速起床。只见我胡乱把被子一掀,迅速蹬上鞋,马上跑到客厅拎起作业本就往外面冲,一边狼狈的跑一边系扣子。
终于到了学校,我慌慌张张的跑进教室。总觉得哪里不对劲,一路上同学们好像中了邪似的都朝着我哈哈大笑,这是为什么呢?我也没多想,急忙坐到座位上拿出笔和本子开始写作业,旁边的同学们不约而同的都在朝着我大笑,咦?同学们今天都怎么了,这么神秘?我正想着,坐在我后面的小红(化名)一边捧怀大笑,一边拿出个镜子,对我说:“一湘,你啥时候变成猫了啊?你自己看看吧!”我拿起镜子一看,顿时哭笑不得,“呀!我的脸上怎么长出了胡子和皱纹啊?”我恍然大悟,终于明白了同学们为什么会笑不停口了!我急忙跑到洗漱池把脸洗了洗,然后朝同学们问到:“洗干净了吗?”谁知道,同学们不但没有停止他们的‘狂笑’,竟然变本加厉的笑了起来,我疑惑不解地问:“怎么了?”同学们都捂着肚子说:“一湘,你现在怎么改成唱戏的了?”“唱戏的?”我一把夺过镜子,“哎呀,不好,脸没洗干净,成了一个‘大花脸’。”我赶紧又重新洗了几遍,终于把脸给洗干净了。
回家后我问妹妹:“今天中午你都干了什么好事啊?”只见妹妹的脸顿时红了起来,像一个熟透的红苹果。因此,我知道了罪魁祸首是她。
直到今天,我依然记得这件令我难堪的事,但是一想到这次恶作剧,我自己也忍不住在心里暗暗发笑,为什么呢?因为我能清晰的想起来我变成大花猫的样子。