飞是一种人最想感受的感觉,一般人可以飞,不过只能在梦中飞,而我却可以在真实的世界里,去感受那一种唯美的“飞”的感觉。
今天我和俞冠戎约好一起去溜旱冰,因为他有一些事所以要晚半小时来。我是一只急性子的大猩猩,就连半小时这点时间我就会等得如坐针毡,所以我直接就“溜”到了他家。不过途中很危险,因为我家在东,他家在西,对我来说相当于十万八千里,我多希望孙大圣下凡驾着筋斗云载我一程啊——可是那是不可能的。我下了决心,到了楼下,我一路飞“溜”到了我的加油站——爸爸的店中。半路上我飞“溜”而来,而且速度并不亚于古巴小将罗伯斯的速度,这已经是我的极限中的极限了。刚才我差点就撞到了一辆正在飙车,而且看上去还飚得起劲的奥迪,那时我猛地“刹车”,还感觉我脚底已经开始冒着火花,而且我已经飞了起来,我想起了那句歌词:“我要飞得更高……”,当我飞到——距离车子只有大约2厘米的时候,脚下的旱冰鞋终于停住了,我松了一口气:“呼……”
吃好东西后,我就从店里开始,发泄出我刚才储蓄的内力,冲向俞冠戎家。因为我刚刚的历险,我保持着最最平常的速度,省的又遇到有人在飙车,再把我撞得底朝天。我终于到了学校边上的大斜坡,那斜坡大约有50°那么大的坡度,我要是这样子下去,一定会摔个人仰马翻,两眼冒着太阳系的各个行星以及小行星。我为了争取时间,没有太多的时间去考虑一下下,就——冲!
我终于下去了,我终于成功地下去了!但是——我刚到下面,就被一颗绊脚石给绊了脚,由于重心失去平衡,结果我来了一个人字形的大马趴,手、头、脚都被撞、擦了,全是血,“呜……”我是男子汉!我不哭,但我最后还是坚——持了下来,我慢慢地走,我想到了时间问题,我又快了起来,全然忘记了那“一摔之痛”。
我刚要穿过最后一条马路时,我又被石子绊倒了,我与石子结下了不解之缘。
最后我终于伤痕累累地到了俞冠戎家。
救命啊……我以后再也不“飞”了……
但我还是得庆幸,在过最后一条马路的时候,那条路上没有车……