不知怎的,最近眼睛有一阵微微的疼痛,有时眼睛又像蒙上了雾,看东西云里雾里,必须睁大眼,才能看得一清二楚。姑父见我这样,知道是近视了,便做了一个人测试。“还好,裸视0。7。”还好?0。7对我来说简直是一场“浩劫”,心中不禁想到,每天吃饭时,表哥左右为难,摘下眼镜吧,夹菜总是扑个空,戴上吧,又有蒸汽,同样很麻烦。想到这儿,我不禁担忧起来,原本轻松舒适的双眼,如今微微酸痛,原本明亮、炯炯有神的眼睛,如今似睡眼朦胧,有点暮气沉沉。无奈、惋惜、伤心,我可不想背上“四眼”的“美称”。
俗话说,有病要对症下药,我的眼睛也要“对症下药”:症状一:每天做作业时总是埋着头,弯着腰,斜着肩,光线也不充足。良药:制作一张护眼卡片,画上正确姿势,每天做作业前看一遍,光线不足时打开台灯。症状二:不经常做眼保健操。良药:不断提醒自己无论在校内校外都要常做眼保健操。症状三:看书写作业,时间过长,用眼过度。良药:眼睛疼痛时,应闭目养神,休息一下,或向远方眺望。有了这个“药方”,我一定按“药”治病,让视力恢复。通过眼睛,我看见了世界的美好;我又看到了眼睛的珍贵。一双眼睛,一个世界,当然,一颗爱眼的心,一双明亮的眼。