随着“咚”的一声,单元门被猛地推开,“我来也。”“好,玩鬼抓人吧。”
非常不幸,难道我就只有当鬼的命?我一边思考一边找人。今天特别顺利,没过多久我就锁定了曹伟杰,他惊慌失措地跑,全然没有注意正前方有一个堆满废品的袋子。他的脚被绊倒了,栽了个大跟头,直接倒在地下站不起来了。
我赶忙跑上前去,赫然发现他的手上有一个猩红的伤口,真的很大,里面的血肉依稀可见,不过幸好还没流出血来。他的脸部肌肉缩在一起,眉头也是紧皱的,看样子非常痛苦。我不敢再去碰他了。再看那个伤口,在太阳底下闪耀着血液的光芒,这是给我们的一个警告吗?现在,平常那个说话像开机枪的他,竟然痛到五分钟连一句话,一个字都吐出不出来。如果他跑的再疯一点,把头跌破……
旁边也围观了许多大人。他们事先商量好了似的,不约而同地指责:叫你们疯,叫你们疯,出事了吧!
安全第一,生命只有一次之类的话,我们都听过。可让我们在游戏与这些话之间选择,谁又会选择后者?真的是不见棺材不落泪,非要亲身体会才能牢记。
不用照相机,那个猩红色的伤口,已定格在我的脑海里,再也删不掉了。