说起我们班的班长——王军,那可是无人不知,无人不晓啊!一提起他,同学们个个赞不绝口,佩服得五体投地,就连老师都向他竖起大拇指,夸他是好样的。
其中考试,几个差生拖了班级的“后腿”。老师看在眼里,急在心上。这时,班长王军自告奋勇地对老师说:“老师,就让我来帮助他们吧!”从此,每天下课铃一响,其他人都跑到操场去玩耍,而班长却坐在几个差生旁边,耐心地给他补习功课,还时不时关心地问:“这道题懂不懂?那道题会不会?”。“功夫不负有心人”,不久,在期末考试中,几个差生的成绩突飞猛进,居然打了九十多分。你说,我们的班长是不是功德无量啊!
提起我们班的纪律,以前自习课就像菜市场,乱哄哄的。任凭班长怎么喊:“别说话了!别说话了!”也无济于事,同学们仍然我行我素,扯着嗓子嚷嚷。自从新班长王军上任后,自习课就变了样。只要一有人说话,班长就使出“杀手锏”——记名,只见他大步走上讲台,刷刷刷几笔就把说话同学的名字写在黑板上,并且宣布:“从现在开始,谁不说话就把谁的名字擦去。”同学们都知道被列入“黑名单”,老师回来后是没有好果子吃的。别说,这招还真灵!顿时,教室里鸦雀无声了。你说,我们的班长厉害吧!不久,老师回来了,看到教室里静悄悄的,同学们都在认认真真地学习,欣慰地笑了。
“你负责扫地,你负责擦玻璃,你负责……”一听,就知道这又是班长在“发号施令”了。说完,班长立刻和值日生一起投入了“战斗”。他总是抓住教室里的“死角”不放,哪怕是桌子底下的一片小纸屑,也要亲自把它捡起来;哪怕是玻璃上的一个小污点,也要掏出手帕把它擦干净;哪怕是地上粘的一块泡泡糖,也要用铁尺刮得干干净净。一次,班里的“淘气包”李平耐不住寂寞,撕了一张纸边扔边说:“仙女散花了!仙女散花了!”班长叉着腰走到他面前严肃地说:“请你把纸屑捡起来!”而他却满不在乎地说:“凭什么?”班长灵机一动,笑着说:“哇!原来‘老革命家’也‘叛变’了。听老师说最近要评‘三好学生’”还没等班长的话说完,李平就乖乖地把地上的纸屑捡起来,一边捡一边说:“我还要当‘三好学生’呢!”逗得同学们哈哈大笑。你说,我们的班长管理卫生是不是也是一流的啊!
这学期,我们班学习好,纪律好,卫生好。“流动红旗”在我们班“安家落户”了,还被学校评为了“优秀班级”。这些成绩的取得,我们的班长可是功不可没呀!班长,你真是好样的!