六年级年的作文
我的外婆住在濮院农村。那里有很多好地方,那里还养着很多鸡鸭鹅、牛羊猪。
今年暑假,我往外婆家做客。一到外婆家,我就走出门往观赏那里的景色。我看到外婆家门前是一片又一片田地。那上面种满了各种各样的庄稼。我特别喜欢秋天。由于,一到秋天,你可以在这里看到田地里到处都是金黄的颜色,好象是一片金色的海洋。这时,再加上太阳的照射,那更是金光灿烂,美丽极了。
平时,田地里经常有小鸭子在来往返回地走动。它们好象在那里做客,真是自由安闲。秋风吹得田地里的小草摇摆着脑袋,它们好象在欢迎小鸭子到田地里玩耍作客。春天田地里开满了很多小花,把田地打扮得好象新娘子一样漂亮。
屋子后面是一片竹林。那一些竹子真高,大约有***米高。春天,竹林里长出了很多笋芽儿。一到夏天,这一些笋芽儿便迅速长高长大长粗。到了秋天,那一些竹子已经长到三个人高了。我要到顶上还得花费一番功夫才能够爬上往。竹林后面是一条清澈见底的小河。一到夏天,孩子们做好作业就会来到这里游泳。他们有时还会和那一些鸭子们玩耍嬉戏。
屋子的两边全部种着桑树,那是鸡们的天堂。它们在那里寻找虫子吃。它们还在那里互相追逐争夺。它们在那里晒太阳睡觉。它们还在那里比赛歌喉……外婆她们等到桑叶长大,就把桑叶采下来喂蚕。有时,我也会帮助外婆往采桑叶。我还会帮助外婆把桑叶放到蚕匾上给蚕儿们吃。
傍晚,孩子们赶着鸡鸭鹅回家往了。大人们生火煮饭炒菜。整个村子布满了生活的欢乐气味。