六年级年的作文
湛蓝的天空中,飘着几朵悠悠的白云,下面是连绵的山脉,其间,有两个少年正在水潭里嬉戏玩耍。这其中一个是我,另一个则是我的好朋友——“小(晓)何”。
我认识他时,也不过11岁,他的真名叫何晓阳。那时,我得知他要来我家小住一段时间,年纪又和我相仿,又是个打弹弓高手时,便十分高兴。于是,我便日日盼望他的到来。
那天他终于来了。他穿着白色的t恤,蓝色的牛仔裤,乌黑的头发在阳光的照射下闪闪发亮,红色的瘦脸,明亮的眼睛,给人一种开朗的感觉。
我们不到一日便相识了,他很幽默,他用这种风格,解决了许多问题。一次我俩去村里玩儿,我不小心踩了路人一脚。说了声对不起,可那人却得理不饶人,举起手来就要打我,这时,何晓阳见势不妙急忙站出来说“:既然什么事都用手,何必长嘴呢?我代表朋友对天发誓,他真不是故意的啊!”这句话使大叔明悟了,说了声对不起,便急忙匆匆走了。
何晓阳不仅幽默,还是个动手能力极强的人。一次,他提议院子里的木头做“兵器”我也很赞同。说着我俩便开工了,他动作灵活,手又巧,做起来得心应手。可对于从来不锻炼的我很难,当我做出一把像样的“剑”时,他已经做好“剑”“盾”“枪”了。
这就是一个开朗、幽默,动手能力极强,叫我不得不喜欢的小伙伴。