六年级年的作文
我在书上、电视上、电脑上都看到过关于星空的作文。在这些作文中,都有一个特点,那就是描写的星空非常美。可是,住在城市里的人,能有几个可以看到那童话般的星空呢?我一直很想看看那迷人的,让人无法忘却的星空。
今年的暑假,让我看到了那如诗如画的星空。因为,我在农村里。到了夜晚,在院子里乘凉,抬起头便可以看到满天的星星。在我们眼里,月亮终于不孤单了。你瞧,那最亮的星星,应该就是金星吧!天空上那七颗星组成的“北斗七星”多像一把勺子啊!我想,这应该是神仙用来品尝银河水的吧!看来银河里的水十分美味,不然神仙为什么把银河里的水喝完了呢?仔细一看,还发现了那由十三颗星星组成的天马座,看上去十分威武、霸气!
天空中不时还会有几架飞机飞过,灯光一闪一闪的,好像顽皮的星星在眨眼,让我常常分不清是飞机还是星星。
这么美的星空,不是想见就能见到的。在空气污染严重的时候,我们看到的天空灰蒙蒙的,很难看到明亮的星星。零零落落的几颗也是无精打采的,不像现在这样充满活力。
保护环境,可以还给我们蓝天、白云和美丽的星空;可以让水更清,山更绿;可以让我们的家园变得更美丽!
熊大、熊二说,保护森林熊熊有责,我要说,保护环境人人有份!