六年级年的作文
每个人心灵成长和心智成熟,是一个漫长、渐进的过程。其间,在这个过程中,我们往往会需要有亲人的呵护、师长的教诲、同伴的启迪、书香的熏陶、音乐的陶冶、生活的风风雨雨,再或者我们会经过曾经的迷茫、沮丧与顿悟……无不在我们的人生道路上留下或深或浅的印痕,让我们从懵懵懂懂的世界里走向成熟吧!
记得有一次,爸爸买了一辆自行车,而我当时又想学,就从早到晚的跟在妈妈的身后:“亲爱的妈咪,我想学骑自行车!”而妈妈却和声和气的道:“宝贝啊!你还小,不适骑自行车,还是给你姐姐吧!”我吃醋了,道:“我不管,我不管,我偏要骑!凭什么给姐姐!”门开了,“我回来了!宝贝们有没有想我呀!”爸爸的声音传入了我的脑海里。“不想!”我生气了。“宝贝,怎么了?”爸爸关心道。
“她啊!就是想学骑自行车呗!”妈妈笑了笑。“我家的宝贝想学习骑自行车啊!可是你还小,长大了再骑好不……”爸爸没有说完我就道:“不好!哼!”我不服气的跑进了自己的房间,扑向床。“唉!这孩子!”爸爸叹气道。“算了,别管她,让她自己好好反省反省!”妈妈有点生气。
“晚饭时间到了!”妈妈在饭厅里道。我没有去吃,妈妈便悄悄地走进我房间,听到我说:“我不吃!我不吃!”妈妈便心平气和地对我说:“宝贝,你现在才六岁,不适合骑自行车,等再过两三年,我再买一辆漂漂亮亮的给你骑,好不!只要你八岁了,我就让你骑!”我怀疑的道:“这可是你说的,不准骗我!”妈妈笑了笑:“好了,去吃饭吧!”我便飞快地跑到饭厅。
“光阴似箭,日月如梭。”我渐渐地长大了,把这事情忘记得一干二净了。可是有一天,我突然想起,去我妈妈教我学习骑自行车,谁知妈妈早就为我买了一辆新的自自车。
有一天,妈妈把我叫到花园里,神神秘秘地把一辆自行车取出来,我惊了一下,对妈妈说:“妈咪,没想到您还记得!”我流下了眼泪,扑进妈妈的怀里。妈妈亲切地对我说:“宝贝,别哭了,你以前不是很想骑自行车的吗?走,妈咪教你骑自行车。”
我们到了一个空旷的地方,我迫不及待地坐上了自行车,双手抓紧扶手,谁知,两脚刚抬起时,我便随着车子的晃动摔了一跤,我并没有放弃,因为我不想给妈妈丢脸。于是,我再次上了自行车,可是没坐上,身子便向左边倾斜,一不留神又摔倒了。我再一次上了车,双脚踩着脚踏板,双手抓着扶手,轻轻地坐上了自行车,我用一只脚向后一蹬,马上踩回了脚踏板,车子便向前走了。
看着车子被我降服了,我有些得意,可是一不小心我就摔了个四脚朝天,疼得我眼泪都快溢出来了。妈妈看见我摔倒在地上,即忙跑过来扶起我,对我说:“心急吃不了热豆腐!来,妈咪教你!”于是我站起来了,渐渐地坐上了自行车。在我一次次的摔倒中,都有妈妈的一句话“没事,失败乃成功之母”
慢慢地学会了骑自行车,妈妈看着满头大汗的我,笑着说:“宝贝,你学会了骑自行车哟!”“真的吗?妈咪?”我惊讶地问道。妈妈看着我,笑了笑说:“嗯,真的,妈咪怎会骗你呢?累了吧!走,我们回家吧!妈咪今晚打算做你最爱吃的菜!”“嗯,听妈咪一说,我还真有些饿了。”我说。路上伴着我的笑声,我们便回到了家。
这件事情,已经在我脑海里很多年了。它存着我和妈妈的对话,还有妈妈的笑脸,和我的笑声……