秋雨是金色的老人。你看,成熟的柑橘金黄金黄的;又红又大的苹果挂在树上,像小朋友的脸;菊花也露出了可爱的笑脸,在秋雨的抚摸下扭扭身子,像是在对我们说:“你看,我多美呀!”。
秋雨是金色的送信人。告诉小松鼠快去找松果。告诉小喜鹊,冬伯伯要来了,房子得造结实点。池塘边,小青蛙加紧挖洞,浓浓的水雾像在给小青蛙做窗帘一样,这样,小青蛙冬眠就不用担心风伯伯来“打扰”了。
秋雨是金色的喇叭。听,秋雨“嘀嘀答,嘀嘀答”,那声音如珠子在盘中滚动,又似梵啊玲上奏出的名曲。秋雨清清的,凉凉的,令人神高气爽。
秋天的雨,它给大地带来了金色,给农民伯伯带来了笑脸,给小朋友带来了欢乐。