我爱环保九十年前我还没出生,我的爷爷奶奶告诉我以前金华是一个小城市,由于中国解放,金华越来越大越来越美。过了九十年由于汽车和火车的大量使用虽然给人带来了方便,也有对人的害处。
我在学校里上课时闻到了一股臭臭的气味我问老师,老师说:“大气中的污染物,50%来源于汽车,最新的研究表明,车辆的排放物质达140多种,其中有些是易挥发的有机物(VDC),这些物质与氮氧化物发生化学反应形成地面臭氧层,造成对人体及动植物的危害。”所以我告诉大家少开一天车就可以保护一棵树。我们经常在午睡时会听到街上的汽车喇叭声,弄得我们大家都睡不着觉。我多么希望我梦中的家园是没有噪音的世界。想着想着,就进入了梦乡,在梦中我看见一辆辆汽车排出来的都是氧气,人们也不用开车只要拿起手机一打电话车子便会开过来,如果你按喇叭,在你附近的人和车子会收到美妙动听的音乐,而且音量是通过控制的,十分环保,突然我从梦中惊醒,我心想要是真的有这样环保的汽车那该真好啊!
真希望再过十年,金华的车子可以变成一个既方便又环保的汽车。