火烧云将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。有时,它像一个魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,如黄茸茸的小兔在跳跃,如振鬃长啸的骏马在奔腾,如张牙舞爪的蛟龙在腾飞,如五彩缤纷的孔雀在开屏……但有时它又像一位驯养师。
驯养师有时驯养威猛雄壮的狮子,有时驯养乖巧可爱的哈巴狗,有时又驯养凶猛无比的小鲨鱼……真是应有尽有,目不暇接。我和妹妹看得目不转睛,生怕这奇妙的瞬间突然消失。
然而它变化的太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏,确实是一种遗憾,如果我有架高级摄影机将这些活生生的景色全部照下来,那该有多好呀!