二年级家作文
我的家乡在老河口市薛集镇,是湖北与河南的交界处。这里有成片的土地,主要盛产小麦。春天,绿油油的麦苗争先恐后的钻出地面,来到这阳光灿烂、鸟语花香的世界,给大地铺上了一层厚厚的绿毯。夏天,麦苗长高了。清风徐来,到处碧波荡漾,麦浪“沙沙沙”的作响,好像在唱着动听的歌谣。
到了秋天,麦子熟了。大地一片金黄,麦粒颗颗饱满,预示着又一个丰收之年。田间地头,到处飘荡着欢声笑语,那时人们丰收的喜悦。
冬天来了,北风“呼呼”的唱着催眠曲,大地渐渐地沉睡了。天空把雪花洒下来,一层一层的铺到了大地上,给大地盖上了厚厚的“雪绒被”。
我爱我的家乡。有机会大家与我一起来玩吧!