二年级家作文
我有一个美满幸福的家,爸爸妈妈都很爱我。当别人家还正在“革命” 时,我们家早就“解放”了!别人家父母对孩子的要求都比较高,可在我家,爸爸妈妈对我的要求却很宽松,会给我许多的自由空间,不会强求我太多,有些事情甚至都可以由我自己来决定呢!
在我们家,有这样两位“传奇人物”:一位是“多重性格大侠”—— 爸爸,另一位则是“自信女侠” ——妈妈,还有最重要的一位,那就是我——“陈小少侠”啦!
“多重性格大侠”这个名称最适合老爸啦!老爸生起气来,可恐怖了。那时的他,就像一头公牛,看到了我们就像看到了一块红布,一下子冲过来。但有时老爸高兴起来,也会令我很开心呢。老爸每隔两星期,都会带我去湖边钓鱼,让我从紧张的学习中放松出来,去呼吸清新空气,享受大自然,我觉得那时候的老爸是世界上最好的爸爸。如果你问我最崇拜的偶像是谁,那当然非老爸莫属。我崇拜老爸那种坚持不懈的精神。他无论做什么事都持之以恒,不像我总是半途而废。且不说他每天坚持晨跑、写日记……光是他在数九寒天每天洗冷水澡和书架上那厚厚的一大摞读书笔记就足让我敬佩不已。
老妈是个名副其实的“自信女侠”。有一次老妈去驾校考笔试,在考试前一天晚上,我和老妈打了一个赌:如果她考试及格了,我就给她一百块,如果没有及格,她要给我一百块。老妈竟爽快地答应了,还信心满满地说:“ok !”我心里暗暗高兴:老妈必输无疑。因为在考试前那段时间,我几乎没看见老妈看过书。可第二天,老妈笔试真及格了。唉,我辛辛苦苦得来的一百块就这么没了。
至于我嘛,是一个落落大方的女孩。我的眼睛小小的,一笑,就眯成一条线。我还有一张蕴藏丰富表情的小嘴巴,高兴时,嘴巴会张得大大的,生气时,下巴会往前一动,嘴巴一撅。妈妈经常说我就是个假小子,因为我对许多女孩情有独钟的漂亮裙子不感兴趣。妈妈每每买回的裙子,穿在我身上不到一小时,就会被我悄悄脱下塞进衣柜,因为我觉得一穿上裙子,行动就很不自由,浑身上下像被什么束缚住似的,让人透不过气来。
我喜欢追求舒适、随意。就像现在的我,没有一双凉鞋和皮鞋,因为只需两双旅游鞋就能伴我走过春夏秋冬。
这就是伴着我健康成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。