二年级六一作文
今天,是“六一”儿童节,是一个属于我们的节日,在今天这个特殊的节日里,我收获了一份特别的礼物,也是令我骄傲的礼物。
为了庆祝“六一”儿童节,今天,学校举行了一个表彰大会及游戏节活动。在美德少年和最美学生的颁奖礼过后,轮到了我,因为我有幸被评选为“富阳市阳光成材优秀学生”。当老师报到我的名字,我来到舞台的正前方排队,准备上台时,我心情无比激动。然后怀着一种紧张而又自豪的心情,我走过红毯,来到舞台上,校长把证书发到我手里的时候,我对校长恭敬地行了一个标准的少先队礼,然后骄傲地把证书放在胸前。
捧着红彤彤的荣誉证书。我思绪万千:那证书象征着对我以前所获得的奖项和我为此付出的努力的肯定和认可,我相信,在我自卑和无助的时候,我只要看一眼这个证书,我的任何情绪都会一扫而光,骄傲和奋斗感会油然而生,就像今天站在舞台上的我,忘记了昨天妈妈的批评和责备,忘记了上舞台前的紧张,忘记了自己遇到困难时的懈怠,我只听到两种心情——自豪和开心!我仿佛听到有个声音在对我说:“俞毅舟,你是最棒的,但是还要继续加油哦”!
下了台,我的心还久久不能平静,我想:这份荣誉将伴随我的一生,它将会激励我向更完美的自己努力奋进!这就是我收到的特别的礼物!