二年级我的作文
我最喜欢看的动画片是《恐龙当家》,里面最主要的人物有爸爸、妈妈、两个兄弟,还有胆小的何洛和可爱的小野人点点。
故事里讲了何洛的爸爸为了让他克服恐惧,带着他在夜晚捉小野人。这时暴风雨来了,发洪水了。何洛的爸爸为了保护他,丢了性命,于是何洛发誓要捉住小野人,可却被河水冲走了。当他醒来时,找不到自己的家人,也找不到回家的路,这时他想起爸爸说过,顺着河流走,就能找到回家的路。
在回家的路上,何洛遇到了很多凶险的事情,有凶狠的毒蛇、狡猾的翼龙。不过他也遇到了善良的霸王龙一家,他们帮助何洛找到了回家的路。一路上,小野人点点一次又一次地帮助了何洛,所以他们成为相依为相伴的好朋友。
看这部动画片时,我有时着急,有时感动,有时哈哈大笑,所以我觉得很有趣。同时,我看到何洛从胆小到勇敢的变化,以及他和点点从不友好到成为好朋友。我学会了朋友间要相互帮助,努力学习,才会变得更强大。