我的妈妈二年级作文
我的妈妈平时很温柔的,只有在我的作业不认真的情况下,妈妈才变得粗暴起来。
有一天,她一见到我试卷上的那些题又错了,就随手拿起桌子上的尺子向我打了过来。妈妈在打我的那一刻,我甚至都怀疑她是不是爱我。因为她打得又准又狠,我的手心像着了火似的,火辣辣的疼。
晚上睡觉的时候,我睡得很香,隐隐约约觉得有人在抱着我,还拉着我的手来查看着,好像在看有没有打坏。我的心慢慢变得温暖起来,我知道那是妈妈。
我的妈妈做饭可厉害了!有一次,妈妈做了一道蒸面条,我一口气吃了两碗,真是太好吃了!我好奇地问:“妈妈,今天为什么要做蒸面条儿呀,你最近上班挺累的!“妈妈笑着说:“没什么,怕那些你们吃腻了。“我问妈妈:你每天的饭都换来换去的,你不累吗?“妈妈看着我和妹妹,笑着说:“妈妈不累,只要你们都健健康康的,就好啦!快吃饭吧!“听了妈妈的话,我觉得饭加香甜了。
这就是我的妈妈,严中有柔的妈妈。妈妈,我爱你!