童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装满秘密的宝盒,又是一条清澈见底的小河。童年的事,多得就像是天空中的繁星,数也数不清,随手撷来,美妙无比,回味无穷。今天,就让我摘下那颗最耀眼的星星与大家一起share(分享)吧!
记得上二年级的时候,有天家里要来客人,妈妈下班买回来买了好多好吃的,其中有我最爱吃的鸡翅,香味扑鼻。一进门,我就开始吵着要吃,妈妈说客人没来不能吃,我跟着妈妈不停的咽口水。
妈妈开始把买回来的东西装盘子,我眼巴巴的不能吃,心里不停的说她小气。
正在这时,电话铃响了,通话后知道是找妈妈的,我高兴极了,趁她接电话的时间,我快步跑进厨房,开始拿起香喷喷的鸡翅大吃特吃起来……
“小家伙,怎么能这么不听话,狼吞虎咽的像个女孩子吗?吃多了变成小胖猪可怎么办?”
不知道什么时候妈妈出现在我的后边,这时我才发现自己竟然一口气吃下了四五个!真有“小猪”的势头!
对妈妈我不害怕,只是觉得自己羞愧极了,躲进卧室不再出来,开始想起白白胖胖的小猪,我心里有些后悔了。不知不觉躺在床上睡着了,梦里我真的变成了一只小猪,在楼下找伙伴玩他们都不认识我了,并且嘲笑我,我难过的大哭起来……
直到妈妈叫我说客人来了,准备开饭,我才从梦里醒来,才知道是在做梦。
饭桌上,大家都劝我多吃些肉,我就把我的梦说给大家听,大家都笑的泪都快出来了,一直说我太有想象力了。
时光流逝,现在我已经上六年级了,可每当想起这件事,我就会忍不住偷笑自己“傻”,童年的故事如数珍宝,想起来就会让人回味无尽啊!