我家门前,有一个美丽的池塘。那是一个令我四季陶醉的荷花池!池塘占地面积大约三四亩吧!池塘边上一排排垂柳打扮着它。池塘周围,几乎每一家都在那里开了一块地,种上了蔬菜和水果。我家种的蔬菜和水果一年四季喝着池塘里的水,长得郁郁葱葱!!
烈日炎炎的夏日,是池塘最美的时候。荷花,荷叶挨挨挤挤,占满了整个荷塘。怒放的白色,粉色荷花还有含苞待放的荷花亭亭玉立于那绿油油的荷叶之中。她娇美可爱,出尘脱俗,就好像那些天真美丽的少女!阳光照耀着她们,宛如金纱轻轻地披在他们身上,映着圆圆滚滚的水珠,越发熠熠生辉。
夜里,荷塘安静下来了,皎洁的月光和天上的繁星守护着它,渐渐进入梦乡。
我爱家乡的荷塘,他给我们带来了无穷的快乐!