我的妹妹有一只可爱的小狗,它的名字叫可可,妹妹把可可养在他家的木材工厂里。
今天,我去她家厂子里面玩,之间可可拴在一旁的小桌子边。它一看见我向它走来,立即急切地站立起来,舌头吐得老长,嘴里“哈哈”地喷着粗气,大大的眼睛里闪着热烈欢迎的光芒!
妹妹蹲下身去安抚可可,我便趁机打量可可的外貌:长长的黑色耳朵耷拉在脸部两侧,大而有神的栗色眼睛四处乱转,背上的毛乌黑如玉,而腹部和四肢的毛则洁白如雪。“好一个神气的小狗娃!”我不禁赞到。
不一会,可可就跟我熟悉起来,频频向我身边靠,还时不时想爬我腿。
妹妹见可可喜欢我,心里很高兴,就拿起一把小梳子给我,让我帮可可梳毛。可可很喜欢梳毛(以前帮它梳过),我拿着梳子蹲下身,可可立即四仰八叉地躺在地上,很配合得一动不动,让我帮它梳理腹部柔软的毛,梳完可可又翻了过来,趴下让我梳背上的毛,可可还时不时地转过头用湿润的舌头舔我的脸,那双充满灵气的大眼睛仿佛在说:谢谢你帮我梳毛,我真喜欢你!
啊,可可,你是那么可爱,那么聪慧,怎能让人不爱你,不疼你呢?