星期六是美好的日子,许多人都喜欢它,因为它能使工作繁忙的人得到充分的休息,忘记烦恼,尽情玩耍,尽情地笑。
我也不例外。今天,爸爸妈妈带我来到孩子们的城市——“趣当家”青少年社会体验馆里做一回小大人,我要靠努力工作来赚取“趣币”。这里的工作职业数不胜数,我们可以在“魔术屋”解密魔术的神奇;在“电视台”学习工作流程,学做播音主持;在建筑工地,学做建筑工人;在邮局担任邮递员的工作……
小朋友们都迫不及待地选择自己喜欢的职业。一架高大的飞机深深地吸引了我,我在环城路1号的航空公司开始上班了。我是机长,在“航空馆”模拟与塔台通信,滑行,学飞行员起飞、降落。我开着飞机飞上了蔚蓝的天空。“不好!飞机的油快不足啦!”我大叫一声。还好有副机长的帮助,我们才飞回了机场。最令我难忘的是消防局的工作,在我耐心的排队等候下,终于应聘上了我向往以久的“消防员”。我们换上了消防服,戴上头盔,那里的局长告诉了我们许多关于火灾逃生、使用灭火器的一系列知识,我们还坐上了消防车,使用“大型水枪”灭火,使我们体会到了火对人们的危害。
这个星期六,是我最快乐的一天,在忙碌的工作中,我也通过自己的劳动“挣钱”,享受到了成功的快乐,也让我感受到爸爸妈妈挣钱的辛苦。