今天,我和妈妈在外婆家过周末,舅母买回了面粉,决定包三凌饺。一家之主的外婆配好的水,由力大如牛的阿舅和面,只见一团面被揉得又软又圆,舅母把一些面粉洒在桌子上,还把面团来回翻了两下,以免粘在桌子上。接着舅母用个小碗圈出一个又一个的面圈,这样做三凌角的皮就做成了。
外婆往面圈上放了些椰子丝做成馅,然后捏成三个角。这就是三凌饺。
看着一个个包好的三凌饺,我馋得口水直流。我问外婆什么时候才可以吃,外婆说要放火蒸30分钟后才可以吃。
好不容易等到三凌饺出笼了,我顾不上烫,抓起一块就往嘴里塞,味道还不错,香喷喷的。
我在外婆家度过了一个愉快的周末!
暑假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐男生》了。我最喜欢陈楚生了,我想很多人都喜欢他,有人喜欢他的声音,有人喜欢他抱着吉他的神情,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的为人……我喜欢他,似乎不需要因为什么,又似乎是因为他的一切。
当再次看到他的时候就已经很是被他吸引了,是因为他的声音,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他演唱的时候,整个人就完完全全的陷进去了,似乎是你走进了他的故事,又似乎是他走进了你的内心深处,这种感觉是当时在场的其他所有选手都没有的,别的选手唱歌时就是简单的机械的在听,而对于楚生是聆听。
在后来一场一场的比赛中对他的喜欢一次次加深。决赛在陈楚生和苏醒之间,歌迷分成了两派,评委分成了两派,主持人似乎也分成了两派,最终结果出来后,何老师还口误把陈楚生说成苏醒。陈楚生和苏醒,完全是两个世界的人,一个卖盒饭度日,一个少年留学海外。最后冠军是陈楚生,我兴高采烈地大声疾呼,我赢了,我们楚生赢了。
这个世界上,我相信每个人付出的坚持与努力都是回得到回报的。