从九月二号到今天,我们已经开学了整整一周了。在这个星期里给我带来的最大感受就是一个字——累。
我早已不是那一年级活泼快乐、无忧无虑的小妹妹了,现在的我是本校年级最高的大姐姐了。“大姐姐”这个称号让我肩上的担子又重了许多。从开学的第一天,我们就要值日。在这几天,我深深的体会了累的真正含义。就这短短的五天,我参加了两个比赛,填写了四份资料,召开了两次班级会议,一次大对干会议。已经升上六年级的我,学校的作业是少之又少,可是家庭作业却是多之又多啊!
妈妈要求我每天一做完作业就读书,一直读,读到妈妈下班回家,然后第二天继续读,一直读到自己能够将这篇文章倒背如流才能过关,不过,这又能怪谁呢,毕竟我们即将冲刺了。不能再懒下去了,谁让父母整天唠叨“不能输在最后冲刺。起跑线时已经落后了一步,不能在最后这重要的节骨眼上摔倒啊!”家里忙完又到学校忙。“比赛讲稿快写快写,会议会议记住记住。”这些往常一个月都很难听见的,却在这几天在我的耳边不断重复着。知道现在,我还有一个讲稿在修改,一个讲稿在背、一份讲稿在写。可是我相信,我的辛苦绝对不会白费,但我不得不说,这才是真正的累,真正的辛苦。
这几天终于让我明白了累的真正含义,那就是在我付出了辛劳和汗水后回收的那份惊喜与喜悦。我也终于明白爸爸妈妈下班回到家那汗湿的衣服,满头的汗水是怎么回事了……爸爸妈妈累了,我们该好好理解他们了,或许,比起父母的劳累,我们的汗水根本就算不了什么吧!