早晨,明媚的阳光从窗户洒进来,在地板上投下一片光亮的、暖暖的影子。小狗泰迪迈着优雅的脚步,扭着身子踱了进来,它准是来泡日光浴的。果不其然,它在那片充满阳光的“浴床”上躺了下来,打两个滚,把肚皮朝天,舒服的享受着温暖的阳光。
突然,泰迪的耳朵向后张开,鼻子里发出警觉的呜呜声,然后一跃而起,扑向地板,两只前爪使劲在地上刨,又用头使劲在地上拱。原来他发现了一只“不明狗”,他躺下“不明狗”就躺下,它站起来“不明狗”就站起来。它扑向不明狗,不明狗也不躲。泰迪尽力地想抓住它,可使出浑身的劲也抓不住,气得泰迪一个劲地打喷嚏。
太阳慢慢地走开了,地上的影子也不见了,气呼呼的泰迪终于安静下来,它在房间四处嗅,想找出那只不明狗。可转了两圈,一无所获,只好回到狗屋去啃骨头。
你瞧,我的Taddy可爱不?竟把自己的影子当成了不明狗。