在我八岁生日那天,爸爸给我从单位里面抱回来一只小狗作为我的生日礼物。
它是一只小黑狗,身上的狗毛乱蓬蓬的,两只小眼睛一直骨碌碌地转个不停。四个小爪子活蹦乱跳地,小尾巴总是在空中晃来晃去的。在我的眼里,它是最活泼可爱的小狗。于是我给它起个名字叫小可爱。
小可爱有几个奇怪的嗜好,一是喜欢爬上我的写字桌,叼走我的钢笔。有一次,它趁我上厕所的时候爬上桌子,叼起桌子上没有盖上盖子的钢笔大咬起来,弄的满嘴都是墨水;二是喜欢睡在爸爸的大皮鞋里。估计它把皮鞋当成了“宾馆”了吧;三是喜欢叼着爸爸的臭袜子到处乱跑。弄的爸爸好几次等着去上班,就是找不到袜子,可爱呀可爱难道你不嫌臭吗?
小可爱是我的好朋友,它的来到让我的生活变得更加丰富多彩、开心快乐!