我的家乡非常美,风景秀丽的翠湖公园更是家乡一道亮丽的风景线。
从翠湖公园的大门进去,映入眼帘的是宽大的玩乐场。玩乐场里什么好玩的设施都有:打枪、蹦蹦床、开车………,应有尽有。每到节假日,这里绝对成为孩子们的乐园。许多家长带着孩子在这里欢聚、相识、合作,欢乐极了。
再往里边走,就可以看到清澈见底的人工湖了。湖面被太阳一照,发出了点点金光。岸边有许多条船,一条挨着一条,就像是水上的押运车一样。湖中间有一座小桥,把湖分成了两半。春天,岸边的柳树发芽了,春风一吹,柳枝就像一位婀娜多姿的姑娘在风中翩翩起舞。
湖旁边有一座假山,山上面有个亭子,亭子是两层的。如果你登上亭子的第二层,就能把油田的风景全部看的清清楚楚。
再往里走就能看到一片小森林了。森林里的小树像一个个卫兵,守护着翠湖公园。树木中间有一个荷花池,荷花池的水清澈透明,清的可以看见池底的沙石。有时,荷花才露出两个嫩芽,就有蜻蜓飞了上去,这种景象让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我喜欢美丽多姿的翠湖公园!