上个星期五,是我们的第一届数学节,我们别提有多开心了。
在那天,一切都好像变得无比有趣,无比新鲜。在那天,操场上、教学楼里,都能听见同学们的欢声笑语,飘荡在空中。
虽然那天有许多好玩的课程吸引着我们,但我最喜欢的还是——计算工具的历史。老师在上半节课给我们讲了很多关于以前的计算工具。我们还知道了原来的计算工具还有一个叫算筹。后半节课老师给我们发了牙签,说:“接下来我们来自己摆摆算筹把!用牙签。”老师一说完,教室里就立刻传出了一阵阵欢呼声。我马上拆开摆了起来。摆了一会儿后,老师又让我们摆两位数,之后又摆了几个三位数。
最后的摆算筹做加法我觉得最好玩。我们在摆算筹的过程中也遇到了难题,这个加数摆在哪儿呢?等老师讲过后我们才明白摆在下面就行了。
这届数学节有趣又好玩,但我还是更期待下一届的数学节。