今天中午的时候,妈妈厂里的一个叔叔抓到一只小鸟送给我玩。
小鸟细细的腿上用一根细绳牵着,它不停的在扑腾着,不顾一切的想要飞走。我高兴地提着细绳把小鸟带到楼上,我把细绳系在花盆里的一棵小树上,小鸟还是不停的扑腾,围着小树转圈,腿上的细绳都打了结。后来小鸟飞不动了,它的一双小眼睛呆呆地看着我,尖嘴巴张得大大的,一动也不动。
我想小鸟肯定是害怕了,小鸟失去了自由,一定高兴不起来了,只有外面的天空才是小鸟的家,小鸟被细绳牵着失去自由实在是太可怜了,我决心把小鸟放走。我轻轻的走过去,把小鸟腿上的细绳解开了。我把小鸟放在窗台上,我站在远处看着它,只见小鸟趴在窗台上还是一动也不动,嘴巴张着。妈妈说小鸟可能吓坏了,我有点后悔。后来过了好一会儿,小鸟才回过神来,它眨了眨眼睛,慢慢飞了起来。我看着它飞到不远处的的一棵大树上,它回过头来,朝我窗户的方向看着,一副惊魂未定的样子。
我觉得小鸟是我们人类的朋友,我们不能伤害小鸟,只有让小鸟在天空中自由的飞翔,它才会感到快乐。