今天是周末,妈妈却到公司加班去了,妈妈好辛苦呀,我没能为她做些什么呢?
我在屋子里转了一圈,发现我昨天的脏衣服还没有洗,于是我决定帮妈妈洗衣服。我找来水盆,接好水,学着妈妈的样子把衣服泡在水里浸湿后,放进去洗衣粉泡着。然后我找来了一个搓衣板和小凳子,坐在前面开始洗衣服了。我把衣服了领口放在搓衣板上。放上洗衣粉,然后两只手拿着,开始搓啊搓,泡沫越来越多,我也洗出了一些比较脏的水,看着这些水,我更有动力了,把衣服拿起来看了一下,发现领口处已经洗干净了。接下来就是大工程袖子了,因为我平时上课的时候没注意,趴在课桌上,我的袖子处是很脏的,甚至还要笔画过的痕迹,所以我在洗的时候多放了点洗衣粉,还搓了更久,最后我发现袖子上的脏东西都洗干净了。我赶紧换了盆清水,用清水把衣服清洗了几遍后,看着干净的衣服,我心里自豪极了。
最后我把衣服晾在阳台上,至此我的洗衣粉工程终于完成了,看着我的劳动成果,我想我以后能多帮帮妈妈了。