暑假期间,爸爸、妈妈带着我去xx旅游。我们去了有“春城”之称的xx,有美丽的x山和x海的xx,古色古香的x江古城等。我印象最深的是xx的x山。
那天我们早早的来到x山,我们排了一会队,坐上了去往x山的缆车,坐上缆车后我十分兴奋,坐了一会后,看到一大片白色的房子,问了爸爸后才知道,那是xx古镇。又过了一会,整个xx都展现在我们眼前了,现在我们已经比x山上的树还高了,整个x山都像在我们脚下了。
下了缆车,一股凉意扑面而来,我们顺着一条小路向山下走去,去看xxx池,我一边看着x山的美景,一边往下走,不知不觉都快走到山底了。我先听到了瀑布流下的声音,然后又走了一段路后,就看见了瀑布,这让我想起了叶圣陶的《瀑布》:还没看见瀑布,先听见瀑布的声音。山路忽然一转,啊,望见了瀑布的全身。现在又有一个难题摆在我面前了,那就是要原路返回。都说“上山容易下山难”,对于我来说都一样难了。我虽然爬得很累,但我还是在他们中爬了第一名,我真开心呀!