周末,天气晴朗,阳光明媚。我和家人一起来到位于三山区峨桥镇的响水涧。这里水量充沛,溪水潺潺。因为这里下雨天水声与众不同,发出“咚咚咚”的声音,所以故名为“响水涧”。
下了高速,汽车开了10分钟,便看到了大片的油菜花,远远望去,犹如一片随风翻涌的海洋。我们把车停在路边,走在小路上,望着一望无际的油菜花,总能激起我无垠的遐想,让人心旷神怡。阵阵春风袭来,吹来了一阵阵淡淡的清香……
“快走啦!"表妹的声音传来,我这才回过神来,跟着大家向山上走去。走着走着,我看到了一个小“瀑布”,清澈的水从山上向下而流,哗啦啦的声音,像一首优美的乐曲;一滴水珠落在脸上,冰冰的,凉凉的,让人神清气爽。
时间在慢慢推移,头上的汗水也如断了线的珠子一般,我实在太累了,但爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利!"我看了看遥遥在望的山顶,一咬牙,一步步向前走去……过了两个多小时,我终于登上了山顶。
向下俯瞰,水库就像一颗湛蓝色的宝石,点缀在辽阔无垠的大地上;大片大片的油菜花,更像是给大地穿上了一件黄色的连衣裙,迎接春姑娘的到来。
啊,多么美丽的景色呀!响水涧,我一定会再来的!