今天下午,我去大奶奶家玩。她家客厅的鱼缸里有只可爱的小乌龟。
大奶奶告诉我她的名字叫“虾米”,因为她非常挑食,只爱吃小虾。“虾米”的头是椭圆形的,上面有两只小小的眼睛。它身上长着硬硬的壳,上面还有五边形的花纹。它的四肢短短的,爬起来很慢很慢,就像一位老爷爷在悠闲地散步。
我拿了一根小棍子轻轻地敲“虾米”的壳。它吓得赶紧把头和四肢缩进壳里。过了一会,“虾米”见没有动静,就小心翼翼地探出头来,又开始慢慢地爬了起来,有意思极了!到了吃饭的时间,我想起它最爱吃小虾,就剥了一只小虾在鱼缸上面摇晃。“虾米”大概闻到了小虾的香味,顺着鱼缸往上爬,可是鱼缸壁太滑了,它怎么也爬不上来。我看着它那可怜巴巴的样子有点儿不忍心,便把小虾撕成几块放在它身边。“虾米”高兴地吃了起来。
我真希望我也有一只像“虾米”一样可爱的小乌龟啊!