清明节周记
清明时节雨纷纷,好像从来都是这样的。或许是上天真的有什么感知吧,每每清明节都会下场绵绵细雨,这次也不例外。
在以往的清明节的时候总是记得有很多人背着个行礼去扫墓,只是单纯的扫墓而已,而且只是对自己的家人或者朋友。然而随着人文素养的不断提高,人们的爱国意识等整体素质的提高,清明节已经被重新定义了。它可以做为一次爱国教育的活动供学校教育学生也可以作为人们对先辈辉煌历史、功过是非的有价值的探讨。
今天的清明节更加显示出了人们对伟大中国的那份真挚的热爱。清明节是我们的传统节日,今年来,国家对清明节的重视也大大提高,带给广大人民的是爱国主义情操的不断提升与陶冶!