清明节周记
今天是清明节,我多么渴望能去姥姥的墓前献上一束花。可因为学业的关系,没办法亲自去。不由的眼泪掉了下来,独自站在院子里,仿佛姥姥就在我旁边。 她那长满老茧的双手,摸着我的小脸,脸上露出慈祥的笑容。
她拉着我的小手到院子外看这看那。还送给了我很多玩具:小汽车......可这会儿她再也不能给我玩具了,我陷入无限悲痛之中。
儿时,奶奶就去墓地上香、献花,有时还放上一些馒头,有时还捏上金、银元宝,当然都是纸做的。
这都是过去的事情了,现在要干的就是:好好学习,天天向上。长大了也好建设祖国!