金秋时节,瓜果飘香,《我们的民族小学》开学了。同学们迈着轻快的脚步走在《金色的草地》上,有几块儿《奇怪的大石头》,我们在那里快乐的玩耍。 上午我们先上了语文课,语文课上我们学了几首古诗,有《望天门山》,《饮湖上初晴后雨》,还有《夜书所见》和《九月九日忆山东兄弟》。最后老师问我们古诗的意思都弄懂了没有,《不懂就要问》。
接着,我们上了美术课,美术课上老师先让我们欣赏了《一幅名扬中外的画》,然后又让我们自由发挥,有的画了《花钟》,有的画了《蜜蜂》,有的画了《狮子和鹿》,还有的画了《富饶的西沙群岛》……同学们都画的棒极啦!科学课上,我们用《陶罐和铁罐》做了《一次成功的实验》。下课了同学们商量着周末要到哪里去玩儿?有的说要去爬《五花山》,有的说要去《爬天都峰》,还有的说要去放《风筝》……我们的学校生活多姿多彩,快乐非凡!