一天,我家的煤气灶坏了,洗不成澡。妈妈说:“这半夜三更的,想必人家已经关门了。”
第二天中午,修好煤气灶以后,妈妈带我去了姨妈家。姨妈说:“都什么时候了,还用煤气灶。我们家煤气灶和太阳能都安了。煤气灶坏了就用太阳能,太阳下山了也不怕,煤气灶在家等着呢!不怕没有水。”听了姨妈的话,妈妈说:“被你这么一点我还真想通了呢!我明天就去订货(太阳能)。”
不久,妈妈就买了太阳能,洗澡果然方便多了。过了一段时间,我发现妈妈的车上装了一朵假?花,是塑料做的。大约有一个巴掌那么大。红色的塑料花盆衬着绿绿的叶,淡粉的花?,可爱极了。
在太阳的照射下,花儿?显得格外娇贵。随着两片叶子的摇摆,花儿也摆动起来。可是,我发现了一个秘密:花儿只在有太阳的时候摇摆。到了夜晚,就不动了。我好奇的问妈妈为什么。妈妈说:“那朵?花是不用装电池的,只要有太阳就行了,太阳的光芒透过玻璃照射在花儿身上,他就会摇摆了,人们再花儿的身上装置了微型太阳能。”
听到这儿,我不得不赞叹太阳的伟大。是你,赐予了世界光明。