我在这个寒假,学会了做饭。在妈妈的鼓励下,我成为了“家庭小厨师”。星星在闪烁,烟花在爆炸,迎来了我第一次做饭的经历。
“儿子,我今天来教你怎么做饭”,妈妈自豪的说道。“好呀”我爽快的说,妈妈把火打燃,放上锅,到上油,待油热后,把先切好的肉放进锅里,接着用锅铲反复的翻动锅里的肉,最后把调料放进锅里和肉一起翻炒,再见妈妈熟练的把肉倒进傍边的盘子里。“回锅肉好啦”这么快,我都不敢相信这就是妈妈经常给我做的美味。“下面做酱肉丝,你操作”“没问题”我学着妈妈打火,火光一下串出来,下了我一跳,放上锅,倒上油,放肉,怎么在爆油,妈妈赶紧用锅盖盖上,原来我不小心弄了些水在锅里,待了一会儿,揭开盖,我按妈妈的说法,往锅里放各种调料,做好了我人身的第一道大菜。
“爸爸,快来尝尝我的手艺”“好嘞”见爸爸夹起肉,放嘴里,笑容渐渐消失在脸上,怎么回事,爸爸不说话,我也夹起肉放嘴里,“呀,好咸”我把盐放多啦。爸爸笑了、妈妈笑了、我也笑了——————
做饭和做事一样,都得认真,小小一样菜,都是一种劳动成果。