有人说:老师是天上最亮的北斗星,为我们指明方向;有人说:老师是山间最甜的泉水,灌溉着我们这些小幼苗,让我们茁壮成长;有人说:老师是花朵上最绿最壮的叶子,保护着我们这些含饱欲放的花骨朵儿。我的老师姓陈,她也是一位(个)好老师。
陈老师很关心我的学习。以前,我非常粗心,陈老师经常提醒我,做作业时要细心做题,(做题可去掉)认真检查。在陈老师的提醒下,渐渐地,我就细心起来了,每次考试都名列前茅。我的字也写得不好,但在陈老师的提醒下,我的字也渐渐地写得好了起来。
陈老师不仅关心我的学习,还很关心我的生活。每次吃饭时,陈老师都提醒我们一定要吃饱。(还)有一次,我摔了一跤,(腿)被(摔)破了皮,流出了血。陈老师安慰我说:“没关系,曹瀚文,坚强一些,要不你就不是男子汉。”
陈老师还很注重我各方面能力的培养。比如:让我领读英语,培养我的语感和胆量;让我去参加弹琴、唱歌比赛,让我在艺术中得到熏陶。
这就是我的老师,这就是老师对我无微不至地关爱。今天是教师节,我祝陈老师节日快乐,桃李满天下!